Home / НОВОСТИ / Кипр может быть открыт для туристов c 15 июня

Кипр может быть открыт для туристов c 15 июня

Президент постоянного комитета при Палате представителей Кипра по энергетике, торговле, промышленности и туризму Андреас Киприану со ссылкой на слова заместителя министра туризма заявил во вторник, что все соответсвующие протоколы для того, чтобы открыть Кипр для туризма 15 июня полностью готовы.

Выступая перед CNA после телеконференции, состоявшейся между членами комитета и заместителем министра туризма Саввасом Пердиосом, Киприану сказал, что министерство намерено восстановить 30% поступлений и доходов от туризма, которые были получены от этой сферы в 2019 году.

Акцент планируется сделать на том, что на данный момент Кипр является самой безопасной страной в Средиземном море и пятой самой безопасной в мире относительно ситуации с коронавирусом.

Новая кампания будет направлена на то, чтобы максимально использовать период с августа по сентябрь-октябрь-ноябрь и получить 30% доходов от туризма, который был зарегистрирован в 2019 году. Если говорить в цифрах, то это около 800 миллионов евро и 1 миллион туристов.

Киприану также отметил, что несмотря на кризис в мире, 57% новой национальной стратегии в области туризма, о которой было заявлено ранее, завершено.

Таким образом, Кипр готов вновь к открытию для туристов 15 июня, но фактически это будет зависеть от решений и рекомендаций Кабинета министров и министерств здравоохранения и транспорта. Киприану упомянул, что будут действовать специальные протоколы для предприятий общественного питания, транспортировки в/из аэропортов и правила поведения в отелях, такси, на пляжах, а также в бассейнах.

Кроме того, были составлены соответствующие письма для рассылки заинтересованным сторонам, в том числе турагентам, послам Кипра, министерствам иностранных дел и туризма стран-членов ЕС в связи с возобновлением туристической жизни Кипра 15 июня.

Также будут направлены письма Союзу муниципалитетов и общин Кипра, Министерству внутренних дел с просьбой об увеличении и расширении мест общественного питания на открытом воздухе, где это возможно.

Там, где ресторан находится рядом с пешеходной дорогой, площадью или парковкой, можно разрешить разместить столики, также можно использовать для этого и часть прибрежной зоны общественного пользования, что позволит «убить двух зайцев» – ресторанам увеличить клиентуру и восстановиться экономически после кризиса, а посетителям создаст более безопасные условия социального дистанцирования.

На первоначальном этапе планируется восстановить туристическое сообщение со странами с более благоприятной эпидемиологической обстановкой, такими как Германия, Австрия, Швейцария, Греция, Израиль, Норвегия и Дания. На более позднем этапе планируется восстановить и другие традиционные рынки, такие как Великобритания, Россия и Швеция.

В следующий вторник планируется проведение ещё одного совещания комитета с заместителем министра, в ходе которого будут обсуждаться детали новой стратегии туризма.

«К концу мая у нас будет полная картина того, как будет функционировать индустрия туризма и на какие рынки мы будем ориентироваться больше всего», – сказал Пердиос.

Поделиться новостью:

Check Also

ОАЭ: юридические фирмы, не поддерживающие борьбу с отмыванием денег, отстранены

Абу-Даби: в общей сложности 200 юридических фирм в ОАЭ, которые не соблюдали процедуры по борьбе …