Home / БИЗНЕС / Кипр и Россия подписали протокол о развитии сотрудничества

Кипр и Россия подписали протокол о развитии сотрудничества

В четверг в Москве был подписан протокол, направленный на дальнейшее укрепление отношений между Кипром и Россией, а также на развитие сотрудничества в ряде областей, включая экономику, торговлю, исследования и инновации, туризм, энергетику и мореплавание.

Протокол был подписан по итогам 11-го заседания совместной межправительственной комиссии Кипра и России по экономическому сотрудничеству министром финансов Кипра Харисом Георгиадисом и заместителем министра экономического развития Российской Федерации Ильей Торосовым, возглавлявшим российскую делегацию.

Как отметили в пресс-службе Минэкономразвития, в ходе заседания комиссии стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества и основные направления взаимной кооперации в таких сферах, как, в частности, туризм, транспорт, энергетика, инновации. Отдельно был отмечен потенциал в наращивании связей между малыми и средними компаниями двух стран.

“Основной задачей рабочей группы станет сближение стандартов регулирования финансового рынка. В их числе — разработка финансовых мер борьбы с отмыванием денег и разъяснение данных стандартов российским и кипрским компаниям. Рабочая группа выступит независимой площадкой по рассмотрению и разрешению спорных вопросов компаний. Участниками комиссии станут представители национальных банков и правительств обеих стран”, — говорится в сообщении министерства.

Выступая на церемонии, Георгиадис говорил о тесных узах дружбы и сотрудничества между двумя странами, которые помогают вести двустороннее партнерство и укрепились за последние несколько дней.

Это проявляется в возросшем сотрудничестве и взаимопонимании между двумя государствами и сближении их стремлений. Он также выразил удовлетворение духом сотрудничества и доброй воли в ходе обсуждений, отметив, что подписанный протокол, несомненно, будет способствовать дальнейшему развитию и изменению финансовых и других отношений между двумя странами, говорится в официальном заявлении.

Торосов пригласил кипрских коллег принять участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума, который пройдет с 6 по 8 июня 2019 года.

Поделиться новостью:

Check Also

Владельцы общепитов Лимассола протестуют против закрытия в 22:30

Владельцы заведений общественного питания в Лимассоле в понедельник выразили протест против нового постановления правительства, согласно …