Главная / НОВОСТИ / ПОЛИТИКА / Кипр и Великобритания заключили соглашение о работе военных баз после Brexit

Кипр и Великобритания заключили соглашение о работе военных баз после Brexit

Премьер-министр Мэй объявил о заключении соглашения между Великобританией и Кипром о функционировании британских военных баз на средиземноморском острове после Брексита.

Статус Британских военных баз в Акротири и Декелии тяжелый вопрос для правительства, не менее щепетильный, нежели ситуация с Гибралтаром, частенько упоминающаяся в СМИ.

Но с самого начала переговоров между Никосией и Лондоном стало ясно, что это не пустая формальность и главная цель  после Брексита  – сохранить привычную жизнь и уклад людей, граждан ЕС, живущих и работающих в районах баз.

Объявление премьер-министра Великобритании не сопровождалось деталями соглашения. Источник близкий к правительству заявил, что детали договоренностей станут известны после подписания всех документов до конца».

Дипломатический источник в Лондоне прокомментировал факт того, что в соглашении практически удалось сохранить нынешние условия.

В целом считается, что достигнутое соглашение соответствует положениям Протокола 3 к Закону о преемственности Кипра в ЕС, за некоторыми исключениями к прежнему договору.

Поделиться новостью:

Актуально

Карабах: Путин пригласил воюющие стороны в Кремль

27 сентября в нагорно-карабахском регионе произошла эскалация напряженности, когда Армения и Азербайджан обменивались обвинениями в …