Главная / НОВОСТИ / Кипр – Израиль: дружественная взаимопомощь

Кипр – Израиль: дружественная взаимопомощь

Кипр - Израиль: дружественная взаимопомощь

Сегодня президенты стран провели переговоры по телефону, в ходе которых обсуждалось, как каждая страна справляется со вспышкой коронавируса.

В результате этих переговоров было принято обоюдовыгодное соглашение: Кипр поставит в Израиль хлорохин, Израиль, в свою очередь, предоставит аппараты для искусственной вентиляции легких. Об этом заявил в пятницу 27 марта официальный представитель правительства Кириакос Кошиос.

Оба Президента остались полностью удовлетворены переговорами и в целом прогрессом в отношениях между Кипром и Израилем.

Президент Никос Анастасиадес согласился на просьбу своего израильского коллеги Реувена Ривлина выслать столь необходимое при лечение коронавируса лекарство. В свою очередь, президент Израиля положительно отреагировал на запрос Кипра и надеется, что в скором времени Израиль отправит 50 аппаратов.

Президент Кипра заблаговременно получил подтверждение от министерства здравоохранения о наличии достаточного количества хлорохина, чтобы удовлетворить возможные краткосрочные и долгосрочные потребности местных пациентов с хроническими заболеваниями и для использования в борьбы с пандемией Covid-19 на острове.

В то же время, Кипр имеет всего 126 вентиляторов, что совсем недостаточно в условиях пандемии, поэтому министр здравоохранения Константинос Иоанну объявил, что предпринимаются все усилия для обеспечения необходимого количества аппаратов.

Органы здравоохранения во всем мире прилагают все усилия для того, чтобы обеспечить больницы аппаратами искусственной вентиляции легких, которые считаются критически важными для лечения пациентов с коронавирусом.

Врачи подчеркивают, что без доступа к аппаратам искусственного дыхания многие пациенты могут умереть.

Очень радует, что отношения между Кипром и Израилем служат подтверждением пословицы «ДРУГ ПОЗНАЁТСЯ В БЕДЕ».

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр: всем студентам будет выделено по 200 евро в качестве рождественского бонуса

Совет министров дал «зеленый свет» на предложение Министерства образования о дополнительном рождественском бонусе в 200 …