Home / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Кипр запустил навигационный телекс в ожидании корабля Stena IceMax

Кипр запустил навигационный телекс в ожидании корабля Stena IceMax

Ожидается, что в ближайшие два дня в порту Лимассола появится судно «Stena IceMax», принадлежащее «Exxon Mobil» , предназначенное для разведки углеводородов в блоке 10 Исключительной экономической зоны Кипра.

«Ожидается, что буровая установка поступит в установленные сроки, согласно графику», – со ссылкой на информированный источник сообщило CNA.

Navtex 376/18 был запущен в субботу утром, в 6 часов по местному времени (4:00 по Гринвичу) для информирования моряков о буровых операциях «Stena IceMax» с целью «Дельфини». Предполагается, что буровые работы начнутся 15 ноября.

Navtex будет функционировать до 25 февраля 2019 года. Вокруг «Stena IceMax» установлена ​​зона безопасности 500 метров, проход в эту зону запрещен.

Нарушение безопасности будет считаться уголовным преступлением против законов Республики Кипр и Конвенции ООН по Морскому праву 1982 года.

В пятницу официальный Правительственный бюллетень Кипра опубликовал указ Министра транспорта, направленный на охрану, как буровой установки, так и морской навигации в период бурения.

«Exxon Mobil» совместно с «Qatar Petroleum» обладают лицензией на разведку в блоке 10 ИЭЗ Кипра.

Источник CNA

Поделиться новостью:

Check Also

Полиция Пафоса расследует кражу крупной суммы 53-летней сотрудницей супермаркета

Согласно отчету полиции, директор супермаркета в Пафосе предъявил обвинение в том, что в период с …