Главная / НОВОСТИ / Кипр депортирует 17 мигрантов, подозреваемых в террористических связях

Кипр депортирует 17 мигрантов, подозреваемых в террористических связях

Кипр депортирует 17 мигрантов, которые задержаны по подозрению в связях с экстремистскими группами или причастны к террористическим актам. Об этом МВД сообщило Associated Press.

Мужчины в настоящее время содержатся в следственном изоляторе для мигрантов. Их депортация начнется после восстановления коммерческого воздушного движения.

Министерство сообщило, что разведывательные данные, предоставленные органами безопасности и правоохранительными органами, в том числе Европолом и Интерполом, позволяют предположить, что мужчины могли быть причастны к террористической деятельности или принадлежать к экстремистским группам.

Как сообщает Associated Press, министерство не раскрывает подробностей о мужчинах, их гражданстве, о том, какие службы безопасности предоставляли разведданные и с какими группами они могут быть связаны.

Министр внутренних дел Никос Нурис заявил Omega TV, что 17 человек, которые в настоящее время находятся в иммиграционном задержании в Менойе, являются членами ИГИЛ. Он сказал, что после обычных проверок, проведенных через Интерпол, 17 человек были объявлены в розыск за их связь с Исламским государством, и они будут депортированы.

«Из-за коронавируса их еще не депортировали, но причин для беспокойства нет. Как только условия позволят, мы приступим к следующему этапу депортации », – сказал он.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Кипр: всем студентам будет выделено по 200 евро в качестве рождественского бонуса

Совет министров дал «зеленый свет» на предложение Министерства образования о дополнительном рождественском бонусе в 200 …