Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Кипрские таксисты перешли в агрессивную фазу: перекрытые дороги и нападения на “пиратов”

Кипрские таксисты перешли в агрессивную фазу: перекрытые дороги и нападения на “пиратов”

В четверг, 29 марта, прошла забастовка водителей такси Ларнаки. Несколькими днями ранее они грозили перекрыть дорогу в аэропорт в знак протеста против выдачи лицензий транспортной компании, которая запустит автобусное сообщение между Айя-Напой, Протарасом и аэропортом Ларнаки. По словам таксистов, тем самым правительство лишает их заработка, а их семьи – “куска хлеба”. Стоимость проезда в один конец на автобусе для пассажиров составляет 8 евро. Такси обойдется в 50-60 евро. Очевидно, что подавляющее большинство туристов и местных жителей выберет автобус.

Таксисты Лимасола сообщили, что они тоже присоединяются к забастовке в знак поддержки своих коллег, и в четверг, 29 марта, перекрыли дороги у старого порта Лимасола.

Сегодня около 8 часов утра разгневанные таксисты осуществили свою угрозу: они перекрыли дорогу, ведущую в аэропорт Ларнаки, отказываясь пропускать пассажиров. Пришлось вмешаться полиции. Кроме того, бастующие напали на двух водителей – мужчину и женщину – которые встречали пассажиров, назвав их “пиратами” и обвинив их в том, что они занимаются нелегальными перевозками.

Таксисты сменили гнев на милость и объявили об отмене забастовки около полудня – лишь после того, как им пообещали, что в 15.00 с ними встретится министр транспорта Кипра.

Поделиться новостью:

Актуально

Пафос: полиция оштрафовала гречанку за четыре нарушения одновременно

41-летняя гречанка, проживающая в Пафосе рано утром во вторник, была поймана за рулем в нетрезвом …