Home / НОВОСТИ / Киприоты довольны своей жизнью, но не доверяют политическим партиям.

Киприоты довольны своей жизнью, но не доверяют политическим партиям.

Киприоты довольны своей жизнью, но не доверяют политическим партиям, показывают исследования “Евробарометра”.

В понедельник в Никосии глава представительства Европейской комиссии на Кипре Иеротеос Пападопулос представил результаты. Итак, 85% киприотов заявили, что они довольны своей жизнью по сравнению со средним показателем по ЕС в 83%. По данным опроса, ирландцы наиболее довольны в Европе (97%), а греки наиболее недовольны, так как только 49% греков ответили, что довольны своей жизнью.

Кроме того, если сравнить с исследованиями, которые проводились полгода назад, доверие киприотов к Европейскому союзу возросло на 3%, и сейчас оно достигает 41%. Тем не менее, 52% киприотов (в среднем по ЕС: 48%) по-прежнему говорят, что они не доверяют ЕС.

Пападопулос сказал, что киприоты “более позитивны, они демонстрируют большую уверенность в ЕС, они более оптимистично смотрят на будущее Европы” по сравнению с показателями в начале 2018 года.

Согласно “Евробарометру”, киприоты говорят, что они с оптимизмом смотрят в будущее ЕС (53%, -1% с весны 2018 года), что, однако, ниже, чем в среднем по Европе (58%).

Более 70% участников опроса считают, что интересы их страны недостаточно учтены в ЕС (74%, + 9%, ЕС28: 43%). Этот показатель является вторым по величине в ЕС после Греции. Тем не менее, 59% киприотов говорят, что они не верят, что будущее страны было бы лучшим без ЕС (+ 3%, ЕС28: 61%).

Наиболее важными проблемами, с которыми сталкивается страна в настоящее время, являются экономическая ситуация (39%, -10% с весны 2018 года, второе место в ЕС после Греции, 28% ЕС: 15%) и безработица (32%, -8%, пятая, самый высокий в ЕС, ЕС28: 23%), заявили киприоты. Хотя наиболее важными проблемами, с которыми сталкивается ЕС в настоящее время (как для киприотов, так и для европейцев), является иммиграция (52%, + 11% с весны 2018 года, ЕС28 : 40%, + 2%), терроризм (26%, -18%, ЕС28: 20%, -9%), а также экономическая ситуация (22%, -4%, ЕС-28: 18%).

Согласно опросу, проблемы, которые вызывают особую обеспокоенность у турецких киприотов, – это рост цен, налогообложение, безработица и в общем, экономическая ситуация. Доверие к Европейскому союзу среди турецких киприотов составляет 52%, что выше, чем в среднем по ЕС (42%), и 41% в регионах, контролируемых правительством Республики Кипр.

Большое количество (84%) киприотов не доверяют политическим партиям, 67% не доверяют Палате представителей и 63% не доверяют правительству (на 11% и 17% больше, чем весной 2018 года). В основном они доверяют армии (61%) и полиции (52%).

Источник: Cyrpus News Agency

Поделиться новостью:
  • 18
    Shares

Check Also

Пленум Палаты представителей голосует против роспуска парламента

В пятницу пленум палаты представителей обсудил предложение партии зеленых и независимого депутата Анны Теологу о …