Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Карантин – добро или зло

Карантин – добро или зло

карантин коронавирус люди гуляют

Для многих людей карантин оказался сложнейшим периодом, полным стресса, беспокойства и неуверенности в завтрашнем дне. Но нашлись и те, кому карантинные меры пришлись по душе – они позволили им больше времени проводить с семьей, заниматься любимыми делами и чувствовать себя более свободно.

На прошлой неделе Euronews провёл опрос среди жителей различных стран, спрашивая, о чем они будут сожалеть после окончания карантина. Результаты были таковы.

Вынужденное нахождение дома позволяет экономить время и деньги на проезд, избегать очередей и трафика, добираясь на работу и обратно, больше времени проводить с семьей и уделять любимым занятиям: «Экономия 2-х часов в день на дорогу на работу… СЧАСТЬЕЕЕ», – прокомментировал пользователь Facebook Ник Мадрек.

метро в Лондоне во время коронавируса

Также многие отметили более высокую эффективность работы из дома: «Оказалось, что мы отлично можем работать из дома. Теперь мы понимаем, что нам не нужен офис, особенно в центре Лондона. В офисе слишком много шума от других сотрудников, поэтому там сложнее сосредоточиться», – ответил один из участников опроса Костас Антониу.

Безоговорочным плюсом, который отмечают все респонденты, стал более чистый воздух и в целом отношение к природе – многие люди стали более внимательны к самым простым вещам: пению птиц, звукам живой природы, новым увлечениям. Многие люди позволили себя заняться тем, на что никогда не хватало времени или просто «не доходили руки». Многие стали заниматься старыми хобби или развивать новые навыки.

Возможность больше времени проводить с семьей: «Я буду скучать по тем временам, когда мы с сыном проводили так много времени вместе. Мы вместе гуляли недалеко от дома, смотрели фильмы, просто болтали», – говорит 33-летняя Рафаэла Боги из Бристоля.

Джайлс Андерсон, 45-летний редактор фотографий из Лондона, добавляет, что родители могли принять участие в процессе обучения, контролировать его и затем обсуждать с детьми спорные моменты, ведь классные комнаты учеников на время карантина находились у них дома.

коронавирус семья дома

Все респонденты единодушно выражают соучастие людям, так или иначе пострадавшим от коронавируса, но крайне недовольны политикой, которая позволяет многим чиновникам использовать ситуацию в личных интересах.

В целом многие отмечают перестройку общественных и социальных взаимодействий, в том числе на бытовом уровне: люди стали больше заказывать он-лайн и доставку, зачастую приобретая продукцию у фермеров, минуя супермаркеты.

Так или иначе, период карантина показал, что даже два месяца могут внести существенные коррективы в жизнь всей планеты, а как к этому относиться – решение каждого человека.

Поделиться новостью:

Актуально

Ночное извержение вулкана Этна в Италии

Самый высокий и самый активный вулкан Европы – Этна извергся сегодня длинными потоками лавы. Этна …