Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Канада не хочет видеть Россию в составе «Большой семёрки»

Канада не хочет видеть Россию в составе «Большой семёрки»

Канада не поддерживает возвращение России в «Большую cемерку» (G7), предложенное президентом США Дональдом Трампом на выходных, поскольку Москва продолжает игнорировать международное право, заявил премьер-министр Джастин Трюдо в понедельник, как сообщает Reuters.

«Россия была исключена из G7 после того, как она вторглась в Крым, и из-за ее продолжающегося неуважения и игнорирования напоказ международных правил и норм, она должна оставаться за пределами этого Союза», – заявил Трюдо во время своего выступления.

В субботу Трамп заявил, что отложит саммит G7, который он надеялся провести в следующем месяце, по крайней мере до сентября, и расширит список приглашенных стран, включив в него Австралию, Россию, Южную Корею и Индию.

На вопрос о том, примет ли участие сам Трюдо в саммите «Большой cемёрки», если Россия все же будет включена в этот список и президент России Владимир Путин приедет туда лично, Трюдо ответил очень уклончиво, сказав, что до встречи ещё далеко и потребуется «много дискуссий».

Президент США Дональд Трамп в понедельник лично пообщался с президентом России Владимиром Путиным и сообщил ему о своих планах провести расширенную встречу G7 в конце этого года, сообщили источники в Кремле.

Напомним, что Россия была членом G7 до 2014 года, когда организация называлась «Большой восьмеркой» или G8. Из-за аннексии Крыма ее исключили из этой группы стран и больше она не участвовала во встречах этого формата.

Поделиться новостью:

Check Also

Греция: вторая волна достигает своего апогея

Вторая волна коронавируса достигает апогея в Греции, где сегодня было зарегистрировано 935 случаев заболевания, что …