Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Как отреагировали власти Кипра на поправки: сообщает Путин

Как отреагировали власти Кипра на поправки: сообщает Путин

Путин сообщил, что президент Кипра Никос Анастасиадис с пониманием рассмотрел предложение РФ внести поправки в налоговое соглашение России и Кипра.

Вот что Владимир Путин сказал на совещании с членами правительства: «Я разговаривал с президентом Кипра, он с пониманием отнесся к нашим предложениям. Все ясно, ничего сложного здесь нет. Но единственное, что беспокоило моего коллегу, и вам говорил об этом, председателю говорил, во всяком случае, правительства России, чтобы эти потоки не ушли куда-то в другое место. Мы в этом не заинтересованы. Мы заинтересованы не в том, чтобы потоки переключать куда-то в другие страны, а в том, чтобы эти средства оставались у нас. Или облагались, повторяю, справедливым налогом, либо вкладывались в развитие”.

“И так, как мы договаривались, подходить по-партнерски, своевременно информировать коллег, делать предложения, которые будут понятны всем, будут корректными. Ну а если мы будем сталкиваться с непониманием нашей позиции, то тогда мы оставляем за собой право в одностороннем порядке эти соглашения прекращать”, – отметил он.

Путин подчеркнул, что в соответствии с международным правом и в соответствии с этими соглашениями Россия имеет право на односторонний выход.

И в заключение Путин сказал: «Надо, чтобы коллеги знали об этом. И надеюсь, работа будет поставлена корректно, но должным образом, с необходимым нам нужным конечным результатом”.

Поделиться новостью:

Check Also

Муниципалитет Ларнаки проводит кампанию против грызунов

Муниципалитет Ларнаки начал кампанию против грызунов с целью защиты здоровья населения. В письменном объявлении муниципалитет …