Главная / НОВОСТИ / Историческое событие – в Никосии открылась новая ратуша

Историческое событие – в Никосии открылась новая ратуша

В пятницу в Никосии состоялась торжественная церемония открытия новой ратуши, которая спустя 100 лет вернулась в самое сердце столицы.

“Мы собрались здесь, чтобы подтвердить наше видение, волю и решимость продолжать усилия по восстановлению всего исторического центра города”, – сказал мэр Константинос Йоркаджис, приветствуя президента Никоса Анастасиадиса.

Он сказал, что муниципалитет отказался покинуть этот район “именно потому, что он является географическим и административным центром Республики Кипр”. По его словам, отказ от этого района будет равнозначен косвенному признанию свершившегося факта вторжения и оккупации.

Депозиты в банковской системе Кипра в январе снизились на 343 млн. евро

Новое здание, спроектированное Маргаритой Критиотис и Диконом Ирвином из “IRWINKRITIOTI ARCHITECTURE”. Энергоэффективный дизайн делает новое здание моделью низкого энергопотребления.

Строительство нового здания значительно затянулось после того, как на этом объекте были обнаружены предметы антиквариата.

В своей речи Анастасиадес назвал этот день “историческим днем для Никосии” и назвал новую ратушу “жемчужиной”.

BREAKING: Джон Хьюрикан оставит свою должность генерального директора «Банка Кипра»

“В то же время концентрация всех коммунальных услуг в одном строительном комплексе укрепляет его функцию и повышает эффективность муниципальной машины, чтобы лучше обслуживать жителей города”, – сказал он.

Говоря о текущей реформе местного самоуправления, Анастасиадис предложил, что муниципалитет Никосии в конечном итоге объединится с Энгоми и Айосом Дометиосом в рамках капитального ремонта.

Частью реформы является сокращение числа муниципалитетов примерно на 50 процентов, до 15. Официальных предложений пока не поступило, только теоретические исследования.

Источник: Cyprus Mail

Поделиться новостью:

Актуально

Полиция Пафоса приступила к операции по борьбе с нарушителями ПДД

Вчера дорожная полиция Пафоса приступила к операции по борьбе с нарушениями правил дорожного движения. По …