Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Индонезия: в продолжение о мутации коронавируса

Индонезия: в продолжение о мутации коронавируса

Штамм нового коронавируса в Индонезии уже охватил большую часть мира. ВОЗ сообщает, что скорее всего эта мутация не осложнит коронавирусной болезни и не изменит тяжести её течения. 

“Мутация D614G является одной из наиболее распространенных, и о ее существовании известно с февраля 2020 года”, – рассказали в Роспотребнадзоре.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, обнародованным в конце июля 2020 года, выдвигались предположения о том, что данная мутация может сделать вирус более трансмиссивным, и в настоящее время проводятся исследования, призванные оценить эти данные.

При этом в июле 2020 года Всемирная организация здравоохранения отмечала отсутствие подтверждений того, что наблюдаемые мутации приводят к изменению трансмиссивности нового коронавируса или тяжести вызываемого им заболевания, пояснили в Роспотребнадзоре.

“Таким образом, о мутации известно с февраля 2020 года, она является крайне распространённой в мире, в том числе в России, и по данным ВОЗ, нет подтверждений что мутация может приводить к изменению тяжести течения заболевания”, – говорится в сообщении.

Поделиться новостью:

Актуально

Пафос: полиция оштрафовала гречанку за четыре нарушения одновременно

41-летняя гречанка, проживающая в Пафосе рано утром во вторник, была поймана за рулем в нетрезвом …