Главная / НОВОСТИ / Израиль, Греция, Кипр станут «безопасной зоной» для путешествий

Израиль, Греция, Кипр станут «безопасной зоной» для путешествий

туризм море

Пандемия коронавируса, безусловно, серьезно затронула индустрию туризма, в связи с чем министры туризма Израиля, Греции и Кипра обсудили предложение о создании безопасной зоны для туризма между странами.

Стоит отметить, что все три страны оказались достаточно успешными в борьбе с распространением коронавируса.

Обсуждения по этому вопросу находятся еще на очень ранних стадиях. В данный момент Израиль занимается проверкой, будет ли такая безопасная зона возможной, сообщил источник в МИД.

Логика создания зоны Израиль-Греция-Кипр заключается в том, что люди с меньшей вероятностью захотят путешествовать далеко в ближайшие месяцы, но могут быть более открыты для посещения соседних стран.

Во вторник, 5 мая министр иностранных дел Израиля Кац говорил со своим греческим коллегой Никосом Дендиасом об «улучшении ситуации с коронавирусом и продолжении экономического сотрудничества», – написал Кац в твиттере.

Министр туризма Греции Гарри Теохарис отметил в свою очередь: «Израиль является одной из стратегических целей для возобновления туризма в Греции. В результате мы уже приступили к обсуждению и предварительным этапам согласования гигиенических стандартов и протоколов, которые позволят возобновить поездки между двумя странами. Это все еще ранние стадии, но мы очень надеемся, что сможем прийти к взаимному согласию в кратчайшие сроки».

Директор Кипрской туристической организации Луиза Вараклас также подчеркнула, что туризм для Кипра крайне важен и руководство в настоящее время прилагает все усилия для возобновления работы индустрии.

Госпожа Вараклас отметила, что на Кипре ограничительные меры были несколько ослаблены с начала недели, Правительство планирует осуществить переход к нормальному режиму в несколько этапов, после каждого этапа будет проводиться анализ ситуации и приниматься решение о возможности перехода на следующий этап. Исходя из утверждённого графика, если все пойдёт по плану, полёты станут возможны примерно в середине июня.

Уже с начала недели правительство Кипра начало проводить встречи с представителями туристической индустрии, чтобы определить условия, в которых могут работать отели, авиакомпании и другие организации.

При этом первоочерёдным является не просто открытие туристического сезона, «а безопасность и здоровье людей», – подвела итог Луиза Вараклас.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Городской собачий парк Лимассола будет готов через две недели

Работы в Муниципальном собачьем парке Лимассола будут завершены примерно через две недели – как раз …