Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Идеальное «меню». Каким стал полноценный календарь «Формулы-1» сезона-2020

Идеальное «меню». Каким стал полноценный календарь «Формулы-1» сезона-2020

На этой неделе «Формула-1» возвращается после небольшого, уже даже ставшего непривычным двухнедельного перерыва вместе с полностью известным календарём 2020 года. Руководству чемпионата удалось провести колоссальную работу и создать набор этапов, действительно достойный юбилейного сезона.

И пусть интрига в борьбе за чемпионский титул уже готова приказать долго жить, само сочетание выбранных для проведения гонок трасс заставит каждого фаната «больших призов» с нетерпением ждать очередного уик-энда, чтобы насладиться видом нового или давно забытого, но от того ещё сильнее предвкушаемого трека.

АВСТРО-ВЕНГЕРСКИЙ АПЕРИТИВ

Итоговый календарь в его оформившемся виде вполне можно сравнить с меню элитного ресторана, который всеми силами старается претендовать на очередную мишленовскую, а в случае с «Формулой-1» «пиреллевскую» звезду.

В качестве аперитива в этом году нам предложили австро-венгерскую «закуску», и она вышла весьма разжигающей аппетит. Стартовый Гран-при Австрии закрутил интригу до невозможности, а поражение Льюиса Хэмилтона в сочетании с попаданием в тройку Шарля Леклера и Ландо Норриса дало надежду на то, что не всё так очевидно в чемпионской гонке. Впрочем, насыщение пришло достаточно быстро – уже в Штирии британец отыграл позиции, а в Венгрии закрепил результат.

Не обошлось и без приятных моментов – в борьбу за успех включился Макс Ферстаппен из «Ред Булла», который после стартовой неудачи из-за технических проблем с машиной всё-таки продемонстрировал тот темп, которого и ожидали от него фанаты, став завсегдатаем подиума.

ЖАРКАЯ БРИТАНО-ИСПАНСКАЯ ЗАКУСКА

Следующим «блюдом» для поклонников «Формулы-1» стала ещё одна строенная комбинация этапов. Для начала пелотон отправился на спаренные гонки в британском Силверстоуне, для которых «повара» из «Пирелли» приготовили отличающиеся комплекты резины, что и предопределило судьбу заездов.

Именно шины стали ключевым фактором и на Гран-при Великобритании, и на Гран-при 70-летия «Формулы-1». В первом повышенный износ привёл к тому, что на последних двух кругах покрышки лопнули сразу у трёх пилотов, включая лидеров из «Мерседеса». И если Валттери Боттас в итоге заехал на пит-стоп, упустив из-за этого место на подиуме, доставшееся Шарлю Леклеру, то Льюис Хэмилтон добился исторического достижения – финишировал в качестве победителя на машине с пробитым колесом.

Юбилейный же Гран-при и вовсе подарил фанатам третьего в сезоне триумфатора. В «Ред Булле» лучше настроили свою машину, благодаря чему чемпионский кубок достался Максу Ферстаппену. Правда, достался не сразу – на подиуме, видимо, привыкнув к постоянному нахождению на верхней ступеньке пьедестала, Хэмилтон на какое-то время унёс трофей за первое место. Макс заметил случившееся не сразу, но спустя пару минут, догнав британца, заслуженный приз он всё-таки забрал себе.

Ну а ещё двойной этап в Великобритании запомнился возвращением самого неудачливого пилота современности Нико Хюлькенберга. Немец заменил в «Рейсинг Пойнте» заболевшего коронавирусом Серхио Переса, но, по традиции, ничего с собственным злым роком поделать не сумел – в первой гонке техническая неисправность помешала ему выйти на старт, а «ушедшая» резина во второй вынудила заехать в боксы, из-за чего он потерял позицию.

Гран-при Испании в этом отношении мог бы показаться лишним – жаркая с точки зрения погоды гонка на знакомом всем автодроме ожидаемо ничем интересным не порадовала, хоть какое-то время и поманила призрачным дождём, но горячая закуска, как известно, без жары станет простым аперитивом, а иных вариантов у владельцев «Формулы-1», по сути, не было.

В ОЖИДАНИИ ОСНОВНЫХ БЛЮД – ТРАДИЦИОННОЕ «ПЕРВОЕ» С СЮРПРИЗОМ

И вот, отведав закусок и нагнав аппетит, поклонники «большого гоночного цирка» подошли к самой ожидаемой части нынешнего сезона, к формированию которой «шеф-повара» из «Либерти Медиа» подошли со всей тщательностью.

На «первое» они приготовили традиционную уже пару из Гран-при Бельгии и Италии. Из года в год эти классические автодромы в Спа и Монце дарят фанатам незабываемую борьбу, а в прошлом году стали триумфом Шарля Леклера из «Феррари». Повторить подобный успех в этот раз, учитывая форму команды, будет проблематично, но организаторы учли этот фактор и, начиная с заездов в итальянском «храме скорости» запретят коллективам использовать так называемый «квалификационный режим».

В прошлом именно он позволял гонщикам «Мерседеса» буквально уничтожать соперников в квалификации, привозя им по полсекунды и больше. Теперь же, вероятно, хотя бы старт гонок будет не таким предсказуемым, как раньше.

Ну а спустя неделю после Монцы нас ждёт добавка в виде новой для «Формулы-1» трассы в Муджелло, на которой состоится Гран-при Тосканы. Фанаты гонок на мотоциклах давно знают этот необычный трек с одной из самых длинных в мире высоких скоростей прямых, но вот для поклонников «открытых колёс» самого высокого уровня, это станет своеобразным «комплиментом от повара».

Больше всего его ждут, безусловно, болельщики «Феррари» – именно там «Скудерия» должна будет отметить свой собственный юбилей, 1000-ю гонку в истории чемпионатов мира. Впрочем, как известно, юбилеи в «Формуле-1» редко получается отпраздновать красиво, так что небольшой мандраж у тиффози всё-таки присутствует.

НЕОЖИДАННОЕ «ВТОРОЕ»

Но прежде, чем отведать «второе основное блюдо», поклонникам предстоит слегка остудить свой пыл, мягко говоря, не самой любимой в фанатской среде гонкой в Сочи. Правда, в этот раз организаторы решили скрасить «кислинку» тем фактом, что Гран-при России станет первым в сезоне, который пройдёт со зрителями, пусть и с ограниченным их числом. Ожидается, что промоутеры смогут организовать 50-процентную заполняемость трибун, которые порадуют не только заезды машин «Формулы-1», но и крайне интересные в этом году гонки «Формулы-2».

А вот затем… да, главный гвоздь всего «меню» – три октябрьских этапа на автодромах, появление которых в календаре в любой другой ситуации было бы практически невозможно. На 11 октября запланирован Гран-при Айфеля на легендарном, пусть и урезанным из-за современных реалий Нюрбургринге. Версия «Северной петли» для «открытых колёс» в прошлом из-за недостаточного финансирования даже не рассматривалась «Формулой-1», однако коронавирусная обстановка и желание владельцев чемпионата уместить в остаток года как можно больше этапов сделали своё дело – пилоты вернутся в Нюрбург впервые с 2013 года.

25 октября гонщики испытают себя на трассе Алгарве в Портимане. В последний раз Гран-при Португалии проходил ещё в прошлом веке, а на автодром, только-только прошедший реконструкцию, ранее «Формула-1» и вовсе приезжала только на тесты. Ну а затем, ещё спустя неделю, поклонников ждёт, пожалуй, самое громкое возвращение сезона – Имола и Гран-при Эмилии-Романьи. Итальянская трасса, к слову, третья в нынешнем сезоне, давно вписала чёрными буквами своё название в историю автоспорта. Именно здесь в 1994 году погиб легендарный бразильский трехкратный чемпион мира Айртон Сенна.

Долгое время Автодром имени Энцо и Дино Феррари, а именно так официально именуется трек в Имоле, оставался домом для Гран-при Сан-Марино, а в последние годы вёл безуспешную борьбу с Монцей за право принять итальянский большой приз, и вот, окончательно пройдя все необходимые процедуры, наконец-то смог вновь прописаться в календаре спустя 14 лет.

ВОСТОЧНЫЕ «СЛАДОСТИ» НА ДЕСЕРТ

До этой недели казалось, что Нюрбургринг и Имола останутся единственными «возвращёнными» этапами «Формулы-1», однако затем в «Формуле-1» решили, что если радовать фанатов, то уж до конца, и добавили в календарь ещё один любимый всеми этап – Гран-при Турции.

Турецкий «Истанбул Парк» в последний раз принимал «большой цирк» в 2011 году, а впоследствии из-за нехватки финансирования был даже продан, из-за чего часть трека была переделана под стоянку для продажи автомобилей, но коронавирус и тут внёс свои коррективы.

В прошлом автодром в Стамбуле был столь популярным и необычным, что даже получил неофициальное прозвище «Лучшей трассы в мире», так что его к возвращению в чемпионат 15 ноября положительно отнеслись и болельщики, и сами пилоты.

Ну, а дополнением к этому «десерту» станут уже привычные этапы на Ближнем Востоке. В течение трёх недель с 29 ноября по 13 декабря пройдут две гонки в Бахрейне и уже привычно закрывающий сезон Гран-при Абу-Даби.

«Меню» из пяти частей и 17 «блюд» – перед началом нынешнего сезона о подобном раскладе в «Формуле-1», отменявшей этапы один за другим, можно было только мечтать. Сейчас же хочется даже большего, правда, мечты о новом чемпионе в этом году, видимо, так и останутся несбыточными.

Поделиться новостью:

Check Also

Кипр: погода на ближайшие несколько дней

Поток теплого воздуха все еще влияет на регион, пыль в атмосфере останется до понедельника. Сегодня …