Home / НОВОСТИ / ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ ЗАПАСЫ РОССИИ ПОКАЗЫВАЮТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА

ЗОЛОТОВАЛЮТНЫЕ ЗАПАСЫ РОССИИ ПОКАЗЫВАЮТ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА

Центральный банк России сообщает о том, что валютные запасы увеличились на 8.3% за последние 12 месяцев к 1 января этого года.

В отчете говорится об увеличении количества запасов до более, чем 468 миллиардов долларов по сравнению с прошлогодними 432 миллиардами долларов. Согласно контролирующему органу, резервы растут в течение трех последовательных лет. В 2017 году рост составил 55 миллиардов долларов.  А в 2016 году 9,3 миллиарда долларов.

 

Размер золотых запасов увеличился примерно на 5% до 86,9 миллиарда долларов в декабре по отношению к драгоценным металлам, увеличившимся на 18,5%. В прошлом году рост золотых запасов России составил более 10 миллиардов долларов, что соответствует 13% роста.

Совокупный размер национальных запасов вырос на 0,6 процента до 381 миллиарда долларов в декабре, что составило рост 7,2 процента за прошлый год.

 

Рост российских запасов за последние три года указывает на ответную реакцию на санкции, наложенные США и Европейским Союзом в 2014 году. Западные ограничения произвели значительное первоначальное воздействие на запасы страны, которые уменьшились в 2014 году на 124 миллиарда долларов и выросли в следующем году на 17 миллиардов.

 

Российские международные запасы – это высоколиквидные зарубежные активы, содержащие запасы золота, зарубежные валюты и специальные права заимствования (СДР), которые находятся в распоряжении Центрального Банка России и правительства.

 

Ранее в этом месяце, Центральный Банк сообщил, что сократил долю долларов США в резерве страны до исторического минимума, переведя около 100 миллиардов долларов в евро, японские йены и китайские юани. Этот шаг был предпринят как часть государственной политики, направленной на уничтожение надежности американской валюты.

 

Поделиться новостью:

Check Also

В Полемидии загорелся автомобиль, ведется расследование

Автомобиль, принадлежащий 26-летней женщине из Лимассола, был сожжен поздно вечером в среду, и полиция заверила, …