Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Землетрясение магнитудой 5,3 сотрясло Хорватию и ее столицу

Землетрясение магнитудой 5,3 сотрясло Хорватию и ее столицу

землетрясение в Хорватии

Сильное землетрясение произошло в Хорватии, нанеся серьёзный ущерб в столице страны и вызвав невероятную панику.

Европейское сейсмологическое агентство EMSC заявило, что землетрясение силой 5,3 балла произошло в обширной зоне к северу от столицы Загреба в 6:23 утра (05:23 по Гринвичу) в воскресенье. Как минимум два других подземных толчка были зафиксированы позже.

Эпицентр находился в 7 километрах (4 милях) к северу от Загреба на глубине 10 километров (6 миль).

землетрясение в Хорватии

Электричество было отключено, люди сразу стали выбегать из домов, как только прозвучал сигнал тревоги.

Сообщалось также о нескольких пожарах. Свидетели говорят, что в нескольких зданиях были повреждены стены и крыши. Улицы города были завалены мусором. Знаменитый загребский собор также был поврежден, рухнула верхняя часть одного из двух шпилей.

По сообщению агентства печати Hina со ссылкой на главу МЧС в Загребе, один ребенок получил травму, когда обрушилась часть крыши его дома. Агентство не уточняет характер его травм. Пожарные сообщали также, что «люди оставались погребенными» под обломками.

землетрясение в Хорватии

Землетрясение произошло на фоне частичной блокировки столицы из-за распространения коронавируса. Людям велели избегать общественных мест, таких как парки и скверы. Как только началось землетрясение им не оставалось ничего, кроме как выбегать из своих домов.

Министр внутренних дел Давор Божинович обратился к нации, призвав своих граждан «сохранять спокойствие» и «держать дистанцию»: «Держитесь друг от друга на расстоянии. Не собирайтесь все в одном месте. Мы столкнулись с двумя серьезными кризисами, землетрясением и эпидемией».

Как заявили свидетели происходящего, это «было последнее,что им сейчас было нужно в условиях коронавируса».

Source

Поделиться новостью:

Актуально

На бедные страны мира вакцина не распространяется?

Глава Всемирной организации здравоохранения заявил в понедельник, что мир оказался на грани «катастрофического морального провала» …