Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Заявление генерального директора F1 Чейза Кэри: Формуле-1 в 2020 – быть

Заявление генерального директора F1 Чейза Кэри: Формуле-1 в 2020 – быть

Генеральный директор Формулы-1 Чейз Кэри поделился с фанатами последними новостями относительно планов Формулы-1 на 2020 год, в том числе о дате и месте проведения.

Несмотря на то, что уже официально объявлено об отмене Гран-при Франции, который должен был состояться в конце июня, шансы на открытие сезона этим летом остаются высокими.

Планируется начать гонки в Европе в июле, августе и начале сентября, а первый этап пройдет в Австрии в выходные 3-5 июля. В сентябре, октябре и ноябре планируется проведение гонок в Евразии, Азии и Америке, завершится сезон в Персидском заливе в декабре в Бахрейне перед традиционным финалом в Абу-Даби. Всего в планах провести 15-18 гонок.

Кэри заверил, что окончательное расписание будет опубликовано сразу, как будет утверждено.

Ожидается, что первые гонки будут проводиться без зрителей, однако в дальнейшем, надеются организаторы, ситуация с коронавирусом позволит проводить соревнования уже в присутствии фанатов.

На данном этапе остается решить многие вопросы, касающиеся безопасности команд и организаторов, для возможности проведения гонок в заявленных странах. Здоровье и безопасность всех участников будут оставаться приоритетными, поэтому проведение гонок станет возможным только при наличии надежных процедур для избежания как рисков, так и возможных проблем.

Кэри также сообщил: «FIA, команды, промоутеры и другие ключевые партнеры работали с нами на протяжении всех этих событий, и мы хотим поблагодарить их за всю поддержку и усилия в это невероятно сложное время. Мы также хотим отметить тот факт, что команды поддерживая нас, сосредоточили огромные и героические усилия на создании аппаратов искусственной вентиляции легких для оказания помощи тем, кто был заражен COVID-19».

Безусловно, планы могут измениться, поскольку на данном этапе ещё существует большое количество проблем, которые нужно решить, кроме того, ситуация с вирусом остается непредсказуемой.

Кэри отметил: «Мы все хотим, чтобы мир вернулся к тому, каким мы его знаем и любим, но мы признаем, что это должно быть сделано правильным и безопасным способом. Мы с нетерпением ждем возможности внести свой вклад, позволив нашим болельщикам вновь безопасно разделить волнение Формулы-1 с семьей, друзьями и более широким сообществом».

Source

Поделиться новостью:

Check Also

День Независимости Кипра уже скоро

В этом году, 1-ого октября, на Кипре будет грандиозный праздник – 60-летие независимости Республики Кипр. …