Главная / БИЗНЕС / Заместитель министра туризма: туризм на Кипре может возобновиться в июле

Заместитель министра туризма: туризм на Кипре может возобновиться в июле

Заместитель министра туризма на Кипре Саввас Пердиос

Заместитель министра туризма Саввас Пердиос заявил во вторник, 28 апреля, что туристический сектор Кипра может сделать первые пробные шаги к открытию в июле, но пояснил, что это зависит от ситуации с коронавирусом на Кипре и от туристического рынка.

«Если все будет хорошо на Кипре и за рубежом, у нас могут появиться первые посетители в начале июля», – сказал он CNA.

Еще рано принимать какие-либо решения. Открытие Кипра не обязательно будет означать прибытие первых туристов, поскольку зарубежные рынки могут быть не готовы.

Люди будут бронировать путешествия в последнюю минуту, и даже если некоторые авиакомпании и туроператоры принимают заказы, они все равно могут быть изменены в любой момент.

Возможные туристические рынки – это страны, где коронавирус находится под контролем, и их граждане могут захотеть путешествовать летом. Например, Германия, Скандинавия, Австрия, Швейцария, Греция и Израиль.

Но для того, чтобы Кипр мог принять посетителей, в их странах должны быть случаи коронавируса ниже уровня, определяемого эпидемиологами и учеными.

Что касается вероятности того, что многие отели останутся закрытыми этим летом, Пердиос сказал, что такое вполне возможно, но решение будет принимать каждый бизнес отдельно. Некоторые могут не открыться, другие могут открыться позже.

В прошлом году на долю местного туризма приходилось около 6-7%. В этом году есть надежда поднять этот показатель до 10-12%.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Пафос: полиция оштрафовала гречанку за четыре нарушения одновременно

41-летняя гречанка, проживающая в Пафосе рано утром во вторник, была поймана за рулем в нетрезвом …