Home / НОВОСТИ / Жители Канады не собираются оплачивать счета герцогов Сассекских

Жители Канады не собираются оплачивать счета герцогов Сассекских

Канадцы активно дают понять принцу Гарри и Меган Маркл, что у них герцогам придется не так сладко, как в Великобритании. Местные жители подписывают петицию против материальной поддержки нужд бывшей королевской четы, а газеты открыто пишут, что им там не очень рады.

Крупнейшая канадская газета The Globe and Mail предупредила Меган Маркл и принца Гарри, что они не смогут жить в Северной Америке как в «реабилитационном центре». Критическая колонка полна довольно резкими высказываниями о том, что Канада не ждет с распростертыми объятиями любого, кто хочет покинуть Великобританию, будучи при этом членом королевской семьи.

The Globe and Mail описали планы герцогов Сассекских как «смутные и переменчивые» и предупредили, что будут «держать [их] на расстоянии».

«Уникальная монархия этой страны и ее хрупкое, но существенное место в нашей конституционной системе, говорит о том, что королевский резидент — принц, шестой в очереди на престол, — это не то, что Канада может допустить. Это противоречит негласному конституционному табу», — говорится в статье.

Местные жители также весьма обеспокоены вопросом, как герцоги Сассекские будут себя обеспечивать. Слухи о том, что правительство предложило покрыть их многомиллионные расходы на обеспечение безопасности, разозлили значительную часть налогоплательщиков Канады.

В своих предыдущих материалах The Globe and Mail цитировала экспертов в области безопасности, которые подсчитали, что ежегодная стоимость защиты Гарри, Меган и их сына Арчи может обойтись бюджету государства примерно в 10 млн канадских долларов!

Однако тысячи канадцев уже обозначили свою позицию. Более 90 тыс. человек подписали петицию с требованием, чтобы принц Гарри и Меган Маркл самостоятельно покрыли расходы на собственную безопасность. Петиция, адресованная Трюдо, гласит: «Канадцы желают герцогу и герцогине Сассекским, Гарри и Меган, всего наилучшего, поскольку они стремятся к финансовой независимости. А это важно, потому что так канадским налогоплательщикам не придется покрывать счета пары».

Аарон Вудрик – глава канадской федерации налогоплательщиков – объяснял прессе, что поведение канадцев не носит враждебный характер.


Поделиться новостью:

Check Also

Греция: вторая волна достигает своего апогея

Вторая волна коронавируса достигает апогея в Греции, где сегодня было зарегистрировано 935 случаев заболевания, что …