Home / НОВОСТИ / Жестокость или безразличие: все проходили мимо мертвого кота

Жестокость или безразличие: все проходили мимо мертвого кота

Утро лично у меня началось печально…

Приехала на почту в радостном расположении духа – у подруги День рождения! Я собрала ей посылочку в подарок и собиралась отправить в Вильнюс. Вся в мыслях о сюрпризе, о том, как Инесса (моя подруга) удивится посылке, обрадуется и начнёт рассматривать подарочки…

Вообщем, вот на таком позитиве, вся в мечтах, я выхожу у почтового отделения в Ларнаке, в районе Дроша. Очередь была солидная, я даже нас сосчитала – вышло 11 желающих пробраться в «святая святых» почтового отделения.

Мое внимание привлёк серый котёнок, который лежал на солнце и в неестественной позе, причём почти у выхода из почтового отделения. Я присматривалась, дышит ли он, поднимается ли животик, работает ли диафрагма…

Подошла ближе, стало ясно, что котик мертв, под головой кровоподтеки, рана на челюсти… видно, что не сейчас с ним горе случилось… Понять причину смерти, обвинить кого-то в страшном не могу… но… молодой котик лежал бездыханным уже давно. Времени на часах было 10:24. Почта открылась два часа тому назад.

Поразмыслив о вечном, мне подумалось, раз за два часа котика никто не убрал, значит он и дальше будет здесь находится. Никто из посетителей почты не сообщил? Неужели за два часа никто не пришёл сюда с детками? Никто не подошёл ближе к котику? В любом случае его нужно убрать. Я набрала муниципалитет Ларнаки, ответили сразу, обещали срочно прислать дворника в помощь. На другом конце трубки сотрудник мэрии выразил удивление, почему с почты никто не позвонил…

Когда я сделала пару фоток мертвого животного очередь оживилась, так как я единственная, кто подошёл ближе, мне стали задавать вопросы, нарушив дистанцию в два метра. Потом все охали и ахали…

Когда подошла моя очередь и я вошла внутрь, услышала диалог на повышенных тонах. Девушка, которая стояла передо мной в очереди подняла вопрос о мертвом животном. Сотрудник почты, мужчина (к сожалению, не узнала его имени) предлагал девушке самой убрать мертвого котика! Она спрашивала, почему до сих пор труп животного там, на что получила ответ: « мы тут внутри, не видим, что на улице!» А ведь это дважды не правда: утром, заступая на рабочее место они заходят через дверь, у которой лежало бедное животное. Пока я ждала своей очереди именно этот сотрудник приехал на машине и вошёл в помещение через ту самую дверь… переступив через труп.

Девушка продолжала настаивать, уточняя, неужели никто из посетителей не упомянул мертвого кота ранее? Естественно, ответа не последовало, а мужчина крикнул, что позвонит в мэрию. Делал вид, ну, или действительно звонил, и, якобы, никто не отвечал.

Мне очень хотелось вступить в диалог, хотелось добавить, что муниципалитет извещён, хотелось спросить, как можно быть такими жесткими и безразличными… но, видимо профессиональная этика поведения взяла верх. Я досмотрела этот спектакль, выйдя на улицу увидела дворника, который с грустью прятал тельце серого несчастного котика в плотный целлофановый пакет.

У меня осталось сомнение: неужели сотрудники почты не видели ничего? Действительно ли им никто ничего за два часа не сказал? Значит ли это, что мы живём в жестком и бессердечном обществе? Холодные люди, которые нас окружают, не умеют сопереживать? У них больше нет эмпатии? Или… все таки, это единичный случай, который касается конкретного сотрудника почтового отделения? Он такой один?

Как вам кажется, это глобальная проблема или частный случай?

Автор: Анна Иоанну
Поделиться новостью:

Check Also

Столкновение автобусов на площади Никосии (ФОТО)

Сегодня утром на площади Соломона в Никосии произошла авария, к счастью, без жертв.  Автобус Никосийского общественного …