Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Жертв коронавируса в Нью-Йорке будут хоронить в братской могиле

Жертв коронавируса в Нью-Йорке будут хоронить в братской могиле

остров Харт коронавирус

Власти Нью-Йорка распорядились хоронить умерших от коронавируса людей, у которых нет близких родственников, на острове Харт в братских могилах. Захоронения планируют производить на острове силами заключенных.

Председатель городского совета по здравоохранению Нью-Йорка Марк Лвин заявил в Twitter, что в связи с огромным ростом числа погибших от коронавируса и нехваткой мест в моргах и на кладбищах, власти приняли решение начать хоронить покойных в братских могилах на территории парковых зон.

братские могилы в Нью-Йорке коронавирус

В США призвали готовиться к ухудшению ситуации с коронавирусом. Сообщается, что следующие две недели будут для Америки критическими.

Главный санитарный врач США Джером Адамс заявил: «Это будет наш Перл-Харбор, наше 11 сентября, только на этот раз события не будут локализованы. Это будет происходить по всей стране».

«Вполне вероятно, что люди, которые скончались от коронавируса будут похоронены на острове в ближайшие дни», заявил пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Фредди Гольдштейн.

Остров Харт использовался городом в качестве общественного кладбища на протяжении более 150 лет и управляется Департаментом исправительных учреждений.

По словам Гольдштейна, на острове в основном хоронят людей, которые остались невостребованными в морге города от 30 до 60 дней. Там похоронено более миллиона человек.

Невостребованные тела будут отправляться на остров Харт, чтобы освободить место для других жертв коронавируса, за чьими телами придут родственники и близкие.

Согласно установленным правилам, тела будут доставлены на остров, если за ними никто не придет в течение двух недель.

На крышке гроба пишут имя умершего, для облегчения опознания при эксгумации, если у него все-таки найдутся родственники.

По последним данным в Нью-Йорке от COVID-19 умерли уже более 7000 человек.

Напомним, что в Соединенных Штатах зарегистрировано более 466 000 случаев коронавируса, из которых 16 686 смертельных.

Страна находится в панике, на улицах спешно возводятся временные морги, а тела перевозят в рефрижераторах.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Смелые итальянцы открыли рестораны и противостоят полиции (ВИДЕО)

Несмотря на Covid-ограничения в Италии, 15 января около 50 000 ресторанов и магазинов открыли свои …