Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Евростат: установлен коэффициент соотношения учителей и учеников в ЕС

Евростат: установлен коэффициент соотношения учителей и учеников в ЕС

В 2018 году в начальном образовании в странах-членах ЕС насчитывалось 24,5 миллиона учеников и 1,8 миллиона учителей. 

Как правило, ученики поступают на программы начальной школы (классифицируются как уровень МСКО 1) в возрасте от 5 до 7 лет. 

Эти программы обычно предназначены для того, чтобы дать ученикам хорошее базовое образование в области чтения, письма и математики наряду с элементарным пониманием других предметов, такие как история, география, естественные и социальные науки, искусство и музыка.

В странах ЕС среднее количество учеников на одного учителя начальной школы снизилось с 14,3 в 2017 году до 13,6 в 2018 году, хотя эти цифры различаются по странам-членам ЕС.     

Самый высокий показатель соотношения учеников и учителей в 2018 году был зарегистрирован в Румынии (19,5), Чехии и Франции (по 19,2).

С другой стороны, самые низкие коэффициенты были зафиксированы в Люксембурге (9,0), Греции (9,2) и Польше (9,6).

Соотношение учеников и учителей рассчитывается путем деления количества учеников на количество учителей по очной ставке, преподающих на уровне МСКО 1.     

Соотношение учеников и учителей не следует путать со средним размером класса, поскольку при этом не учитываются такие специфические параметры, как небольшой размер групп учащихся с особыми потребностями или занятия по конкретным предметным областям, а также разницу между количеством часов обучения, проводимых учителями, и количеством часов обучения, предписанных для учеников.

Дополнительную информацию о различных уровнях образования, охватываемых Международной стандартной классификацией образования (МСКО), вы можете найти в руководстве МСКО 2011.

Поделиться новостью:

Check Also

Хабиб заявил о завершении своей карьеры после очередной победы (ФОТО)

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи на турнире UFC 254, …