Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Европейский Парламент требует запрета неофашистских и неонацистских групп на территории ЕС

Европейский Парламент требует запрета неофашистских и неонацистских групп на территории ЕС

  • Депутаты Европарламента говорят о безнаказанности, с которой неофашисты действуют в некоторых государствах-членах ЕС
  • Указывают на предполагаемый сговор между политиками и полицией с неофашистами и неонацистами в ряде стран
  • Требуют введения мер борьбы с расизмом и ксенофобией на футбольных стадионах

Парламент ЕС обеспокоен растущей популярностью фашизма, расизма и ксенофобии и призывает государства-члены ЕС запретить неофашистские и неонацистские группы.

В резолюции депутаты Европарламента подчеркивают тот факт, что отсутствие реальных действий в отношении этих групп позволило ксенофобской волне распространиться  в Европе. В тексте упоминаются нападение, в результате которого погибло 77 человека в Норвегии в 2011 году, убийство британского депутата Джо Кокса в 2016 году и недавнее нападение фашистских отрядов в Италии на представителя политической группы “Объединенных левых” Элеонору Форенцу.

Парламент ЕС требует запретить все организации, прославляющие фашизм.

Депутаты Европарламента утверждают, что безнаказанность, которой пользуются правые организации в некоторых государствах-членах ЕС, является одной из причин роста насильственных действий, затрагивающих общество в целом и нацеленных на конкретные меньшинства, такие как люди африканского происхождения, евреи, мусульмане, граждане, не входящие в ЕС, люди ЛГБТИ и инвалиды.

Парламент ЕС предлагает создать для борьбы с этими течениями подразделения полиции, а власти на местах начать «эффективнее запрещать неофашистские и неонацистские группы и любые другие фонды или ассоциации, которые возвеличивают и прославляют нацизм и фашизм».

Европарламент резко осуждает сговор между неофашистами и политическими лидерами

Есть сообщения  о сговоре между политическими лидерами, политическими партиями и правоохранительными органами с неофашистами и неонацистами в некоторых государствах-членах, парламент призывает «четко осуждать и санкционировать» такие действия.

Резолюция требует, чтобы государства-члены ЕС и Национальные спортивные Федерации, в частности футбольные клубы, противодействовали распространению расизма, фашизма и ксенофобии на стадионах и в спортивной культуре.

Поделиться новостью:

Актуально

Роскомнадзор возбудил административное дело против Google

Российский национальный орган по надзору за телекоммуникациями возбудил административное дело против Google из-за продолжающегося нежелания …