Главная / НОВОСТИ / Европа спасла банки, теперь должна спасти граждан

Европа спасла банки, теперь должна спасти граждан

Бывший председатель Экономической и Социальной Комиссии Европы Георгиос Дасис заявил: «когда кто-то живет в нищите и бедности , он не думает о мире, более того , он готов поверить кому угодно и во что угодно».

Он отметил, что 27% молодежи оказалось на грани бедности из за полного провала социальной политики ЕС.  Так же он призвал членов комисси и Совета Европы не прятаться от реальности. По его мнению Европа – единственная надежда граждан жить мирно и в достатке – не будет единой , если люди в рамках ЕС будут находиться у черты бедности. « Европа спасла банки, теперь должна спасти своих граждан», продолжил господин Дасис.

По его мнению ещё не поздно убедить жителей Европы в том , что их будущее находится в надежных руках. Для этого нужно пересмотреть экономическую  политику , сферу развития промышленности, подход к образованию. Срочно нужно продумать план помощи гражданам , находящимся за чертой бедности в большинстве европейских стран.

Об этом говорят ужасающие цифры : 22% молодёжи находится на грани бедности, это более 6 миллионов человек в возрасте от 15 до 24 лет, которые ничем не заняты . Остались без работы и не получают образование. В целом это даёт показатель 27% молодого трудоспособного населения , которое  осталось за бортом жизни .

В 2015 году Жан Клод Юнкер начал программу инвестиций и развития в ЕС, которая помогла развитию в многих странах, однако так и не решила вопрос бедности. Конечно, действие ее должно продолжаться , но в совокупности с новыми программами эффективного развития и роста.

Поделиться новостью:
  • 9
    Shares

Актуально

В этом году не будет карнавала в Рио-де-Жанейро

В этом году не будет знаменитого ежегодного карнавала в Рио-де-Жанейро, его отменили из-за пандемии. Об …