Главная / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Европа переходит на режим полной самоизоляции

Европа переходит на режим полной самоизоляции

Европа переходит на режим полной самоизоляции

Страны ЕС намерены запретить путешественникам из ВСЕХ иностранных государств – кроме Великобритании – въезд в 26 стран Шенгенской зоны в течение 30 дней.

Такое предложение выдвинула Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен.

Не входящие в ЕС Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн также включены в этот список.

Госпожа фон дер Лейен заявила на пресс-конференции, что для граждан Великобритании по поездкам ограничений вводиться не будет, однако призвала всех совершать как можно меньше поездок: «Чем меньше поездок, тем больше шансов сдержать вирус. Именно поэтому я предлагаю главам государств и правительств ввести временные ограничения на поездки в Европейский Союз».

Запрет не будет распространяться на граждан ЕС, членов семей граждан ЕС, дипломатов, врачей и исследователей, задействованных в борьбе с коронавирусом.

Такое решение было принято в экстренном порядке после того, как число смертей в Европе приблизилось к 2000 при подтвержденных 48 277 случаях.

Во всем мире на данный момент зафиксировано 6 648 смертельных случаев и 173 204 заражения.

Всемирная организация здравоохранения сегодня раскритиковала страны, которые отказались от регулярного тестирования всех подозреваемых пациентов с коронавирусом.

Напомним, что Великобритания заявила, что будет проверять только серьезно больных, так как не справляется с их наплывом.

Генеральный директор агентства ООН доктор Тедрос Адханом предупредил, что пандемия не будет остановлена, если чиновники не будут знать, кто заражен.

Во всем мире зарегистрировано почти 175 000 случаев коронавируса, причем на каждом континенте, кроме Антарктиды, зарегистрировано 6 500 случаев смерти.

Именно поэтому Тедрос заявил: «Вы не можете бороться с огнем с завязанными глазами, и мы не можем остановить эту пандемию, если мы не будем знать, кто заражен».

«Без тестирования случаи не могут быть изолированы, и цепь инфекции не будет разорвана», – добавил он.

Source

Поделиться новостью:

Актуально

Путин распорядился начать бесплатную вакцинацию к концу следующей недели

Владимир Путин распорядился начать широкомасштабную вакцинацию против коронавируса в России к концу следующей недели. Медики …