Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Евровидение 2020 отменено из-за коронавируса

Евровидение 2020 отменено из-за коронавируса

Евровидение 2020 отменено

Официальное заявление Европейского вещательного союза – Международный конкурс песни Евровидение 2020 отменен из-за коронавируса.

Мероприятие должно было состояться 16 мая в Роттердаме на площадке Ahoy Arena вместимостью 16 000 человек.

«Мы, как и миллионы людей по всему миру, крайне опечалены тем, что конкурс не состоится в мае», – говорится в заявлении организаторов.

Голландское правительство, вслед за многими странами, ранее запретило проведение крупных публичных собраний в попытке предотвратить распространение вируса.

«Здоровье артистов, сотрудников, болельщиков и посетителей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире, лежит в основе этого решения», – заявила команда Евровидения.

Исполнительный руководитель мероприятия, Джон Ола Сэнд, добавил: «Мы очень гордимся песенным конкурсом Евровидение, который на протяжении 64 лет объединял людей по всей Европе. Мы очень сожалеем об этой ситуации, но я могу вам пообещать: конкурс песни «Евровидение » вернется ещё более ярким и интересным, чем когда-либо».

Он добавил, что уже ведутся переговоры о проведении конкурса в Роттердаме в следующем году.

Не известно, однако, будут ли приглашены участники этого года. Организаторы заявили, что они «исследовали множество альтернативных вариантов» организации «Евровидения» в этом году, но в конечном итоге решили, что отложить или каким-либо образом видоизменить его невозможно.

Согласно разделу часто задаваемых вопросов на веб-сайте Евровидения, «голландские ограничения на собрания большого количества людей и международные ограничения на поездки означают, что проведение мероприятия, даже без аудитории, невозможно».

Они также отвергли идею удаленного хостинга шоу, где каждый участник выступал бы по спутниковой связи. Идею пришлось отклонить, так как, согласно заявлению организаторов, особенностью этого конкурса и являлось то, что все артисты и фанаты собиралась в одном месте, чтобы соревноваться на равных условиях на одной сцене».

«Мы чувствовали, что в экстремальных условиях, с которыми мы сталкиваемся в этом году, организация Конкурса Песни Евровидение по-другому не будет соответствовать нашим ценностям и традициям мероприятия».

Кроме того, вирус повлиял уже и на подготовку к мероприятию – несколько артистов отказались поехать в Нидерланды, чтобы снять «видео -открытки» к своим песням.

Вайдотас Валюкевичюс, солист литовской банды The Roop, объяснил решение своей группы так: «Мы не хотим рисковать собственным или общественным здоровьем. Мы будем следовать рекомендациям правительства, которые гласят,что мы должны стараться избегать поездок за границу. Мы считаем, что ответственное отношение каждого человека является ключом к тому, чтобы вернуть мир к нормальной жизни».

Также на прошлой неделе несколько стран участниц не приехали на встречу глав делегаций, которая является ключевой частью подготовки к шоу.

Очень жаль, что вирус отражается на всех сферах, поэтому давайте будем вместе соблюдать все необходимые меры, чтобы в максимально короткие сроки вернуться к привычному образу жизни.

Source

Поделиться новостью:

Check Also

Корабль ВМФ Греции и контейнеровоз столкнулись в порту Пирей

Власти заявили, что контейнеровоз под португальским флагом столкнулся с шахтером греческого флота у порта Пирей …