Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / “Евровидение – 2019” пройдет в Израиле

“Евровидение – 2019” пройдет в Израиле

Израильская государственная корпорация «Кан» заплатила 12 миллионов евро залога Европейскому вещательному союзу. Перевод был осуществлен 14 августа, в последний день двухнедельной отсрочки. Это означает, что «Евровидение-2019» пройдет в Израиле, который потерял бы право на проведение конкурса, если бы залог не был выплачен в срок. 

По данным «Кан», минфин Израиля таки выделил ей кредит для внесения залога. Если из-за какого-нибудь форс-мажора главный европейский музыкальный конкурс не состоится в Израиле, то 12 миллионов евро не будут возвращены «Кан», но тогда кредит погасит правительство.

— Корпорация полагает, что израильское правительство сделает всё возможное для достойного проведения «Евровидения» в Израиле и выполнит обязательства своих министров в отношении бюджета мероприятия, — вкрадчиво сообщает «Кан».

Ранее в тот же день мэр Тель-Авива Рон Хульдаи заявил, что муниципалитет готов бесплатно предоставить для «Евровидения» павильоны 1 и 2 в выставочном центре «Ганей Тааруха» сроком на три месяца, что позволит «Кан» сэкономить 21 миллион шекелей.

— В стране снова нет взрослого, который возьмет на себя ответственность. Они уже прогнали Месси*, а теперь готовы прогнать «Евровидение», — написал Хульдаи на своей странице в соцсети Facebook.

Накануне вечером портал mako.co.il со ссылкой на высокопоставленные источники сообщил, что руководству «Кан» дали понять — если «Евровидение» в Израиле сорвется, то правящая коалиция просто инициирует закрытие корпорации.

Любопытно, что, по данным РИА Новости, в случае переноса конкурса он прошел бы в Австрии, а не на Кипре, который «из-за финансовых трудностей» даже «не рассматривался».

* Незадолго до ЧМ-2018 по футболу был отменен товарищеский матч Израиль — Аргентина.

Источник

Поделиться новостью:

Check Also

Путин рассказал на каких условиях РФ будет предоставлять вакцину другим странам

Владимир Путин заявил, что вакцинация россиян является приоритетом, в то время как экспорт вакцины – …