Главная / НОВОСТИ / До июля расходы министерства труда превысили 1 млрд евро

До июля расходы министерства труда превысили 1 млрд евро

По данным казначейства, расходы министерства труда за первые семь месяцев года превысили 1 миллиард евро.

В основном средства государства направлены на помощь по преодолению экономических последствий кризиса вызванного эпидемиологической ситуацией. 

 Расходы министерства в период с января по июль выросли на 407 миллионов евро, или 68 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что почти соответствует его расходам за весь 2019 год, которые достигли 1,07 миллиарда евро.

 За тот же период прошлого года расходы министерства составили 17 процентов.

 Рост связан с различными схемами, которые государство ввело для поддержки экономики в условиях кризиса вызванного коронавирусом.

 В июле министерство потратило 191 млн евро по сравнению с 168 млн евро в предыдущем месяце и 90 млн евро в июле 2019 года.

 Самые высокие ежемесячные расходы были зафиксированы в мае – 238 млн евро.

 По данным казначейства, расходы министерства труда, как ожидается, останутся высокими, поскольку было объявлено о дополнительных 106 млн евро в виде помощи.

 Сумма, выделенная , на специальные схемы составила 457 млн ​​евро, включая единовременную выплату малому бизнесу.  Ожидается, что в период с августа по октябрь будет выделено дополнительно 75 миллионов евро.

 С середины марта, когда пандемия коронавируса начала поражать Кипр, и до конца мая субсидировалась заработная плата более 180000 рабочих.  В период с июня по июль правительство выплатило субсидии 70 000 рабочих.

Поделиться новостью:

Актуально

Власти Кипра одобрили новую систему разделения стран по категориям

Власти Кипра создали новую систему разделения стран по категориям в зависимости от эпидемиологической обстановки. А …