Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 1,8 МИЛЛИОНОВ ЕВРО АРХИТЕКТОРАМ ЗА ЗАДЕРЖКУ СТРОИТЕЛЬТСВА ПЛОЩАДИ ЭЛЕФТЕРИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 1,8 МИЛЛИОНОВ ЕВРО АРХИТЕКТОРАМ ЗА ЗАДЕРЖКУ СТРОИТЕЛЬТСВА ПЛОЩАДИ ЭЛЕФТЕРИЯ

Муниципалитет Никосии выделил дополнительных 1,815 млн. евро архитекторам, ведущим строительство Площади Элефтерия, из-за задержки сроков сдачи проекта, согласно сообщению Филелефтерос, сделанному в четверг.

 

Сообщается, что архитекторы получают 55 тыс. евро за каждый месяц задержки строительства. Сумма состоит из расходов архитекторов, их транспортных расходов из Великобритании на Кипр и обратно, а также других расходов на Кипре.

 

По проекту срок завершения строительства Площади был в апреле 2016.

 

Филелефтерос сообщает, что архитекторы попросят об оплате дополнительных расходов за задержку, вызванную прекращением договора с предыдущим подрядчиком, которому заплатили 530 тыс. евро за то, чтобы он покинул строительную площадку.

 

В ответ Микаэлидес (архитектор) также сообщил, что их офис запросил у Муниципалитета Никосии дополнительное финансирование, а также объяснил причину задержки завершения строительства.

 

Поделиться новостью:
  • 16
    Shares

Актуально

Статистика: киприоты сразу обращаются в полицию, если становятся жертвой онлайн-мошенников

По данным Prolifics Testing, проанализировавшего последние данные Европейской комиссии, Кипр занимает третье место среди европейских …