Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Дом или квартира: кто где живет?

Дом или квартира: кто где живет?

Во время пандемии коронавируса и введённых мер социального дистанцирования для ограничения распространения вируса, люди вынуждены были оставаться дома.

В этих условиях стало очень важным, где вы живете – в своём доме или квартире.

Согласно данным Евростата в 2018 году 46% населения ЕС жили в квартирах, лишь небольшое количество людей жили в своих домах. Чуть более одной трети (35%) населения жили в отдельных домах, почти одна пятая (19%) проживала в двухквартирных или террасных домах. 26,6% жителей Кипра жили в квартирах.

В квартирах предпочитают проживать жители Латвии (66%), Испании (65%), Эстонии (62%) и Греции (61%). Самые низкие доли были зафиксированы в Ирландии (8%) и Нидерландах (20%).

К странам, в которых жители предпочитают жить в отдельных домах, относятся Хорватия (70%), Словения (66%), Венгрия и Румыния (65%), Дания (53%), Польша и Словакия (50%).

43,6% людей на Кипре живут в домах – более чем в два раза больше, чем в среднем по ЕС (35%). 28,5% – живут в домах, имеющих общую стену с соседним домом. Это выше среднего показателя по ЕС (27%).

дом или квартира ЕС

Нидерланды (58%) и Ирландия (52%) – единственные государства-члены ЕС, где более половины населения в 2018 проживало в двухквартирных домах.

В 2018 году 70% человек в ЕС жили в доме или квартире, владельцами которых они сами являются. В целом, в 2018 году в ЕС было больше владельцев, чем арендаторов.

Наибольшее количество владельцев своих домов проживает в Румынии (96%), Словакии (91%), Хорватии и Литве (90%), самый низкий процент владельцев жилья в Германии (51% ) и Австрии (55%).

Поделиться новостью:

Check Also

Греция: вторая волна достигает своего апогея

Вторая волна коронавируса достигает апогея в Греции, где сегодня было зарегистрировано 935 случаев заболевания, что …