Home / НОВОСТИ / Дискриминация: вход в некоторые отели для лимассольцев закрыт

Дискриминация: вход в некоторые отели для лимассольцев закрыт

Жители Лимассола обескуражены тем, что этим летом вход в некоторые отели им закрыт.

Ситуация складывается таким образом, что из-за коронавируса большинство киприотов отдали предпочтение внутреннему туризму. Но в связи со вспышкой коронавируса в Лимассоле такой способ тоже невозможен. Брони отменяют и ничего не поделаешь. В лучшем случае им предлагают сдать тест и заехать в отель, если результат будет отрицательным.

Об этом стало известно благодаря многочисленным отзывам в социальных сетях. Некотоые жители Лимассол решили пожаловаться и обратились на телевидение. 

«Бронирование было сделано две-три недели назад. Сначала они (представители отеля) спросили нас, из какой мы провинции, и мы сказали: из Лимассола. А затем они сказали, что нам нужно пройти тест, если мы из Лимассола. В конечном итоге бронь все же отменили», — рассказала жительница Лимассол телеканалу Alpha.

К счастью, эта ситуация касается не всех отелей. Официального запрета на отдых лимассольцев не поступало. В ассоциации отельеров заявили, что это чистой воды дискриминация и они постараются выяснить, какие члены ассоциации отказали в гостеприимстве жителям Лимассола.

При этом в ассоциации потребителей сказали, что при отмене брони отельеры обязаны выдать гостям ваучер, который будет действителен до конца 2021 года, чтобы компенсировать людям отказ в заселении.

Поделиться новостью:

Check Also

Меркель собирается всё позакрывать, дабы избежать распространения вируса

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет, чтобы премьер-министр штата согласился закрыть все рестораны и бары с …