Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / ДЕРЕВНЯ ФРЕНАРОС ОБРАТИЛАСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ

ДЕРЕВНЯ ФРЕНАРОС ОБРАТИЛАСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Община Френарос в районе Фамагуста обратилась за помощью к правительству после того, как Банк Кипра объявил о закрытии  своего отделения в деревне, вынуждая 5 000 клиентов обращаться за банковскими услугами в соседние населенные пункты.

Данное решение приведет к «экономическому и социальному коллапсу», потому что после закрытия отделений Лаики банка, Хеленик банка, а также Кооперативного банка, Банк Кипра был последним отделением, обслуживающим жителей деревни – сообщил лидер общины Микалис Хаджийиоркас.

Лидер сообщил также, что Банк Кипра обслуживал не только 5 000 жителей деревни, но и юридических лиц Френарос и близлежащей общины Ахериту.

По словам лидера общины – закрытие отделения банка крайне негативно отразится на пожилых жителях. Местные компании и магазины также столкнутся с проблемами, так как не смогут обслуживаться быстро.

Хаджийиоркас обратился к правительству заступиться за Френарос и близлежащих населенных пунктах и помочь оставить отделение банка для местных жителей, не позволив ситуации негативно сказаться на их повседневной жизни.

 

Поделиться новостью:

Актуально

В школе Потамоса Гермасойи устроили настоящую рождественскую сказку

Директор Начальной школы Потамоса Гермасойи А-Кристакейо, Хараламбос Авертиу предложил создать в школе рождественскую атмосферу. Начальную …