Home / НОВОСТИ / “Дело о краже курицы” вышло на государственный уровень

“Дело о краже курицы” вышло на государственный уровень

Так называемое “дело пенсионера“, заплатившего крупный штраф за кражу курицы из супермаркета, принимает новый оборот. Как сообщалось ранее,  несколько дней назад в кипрских СМИ появились публикации о том, что окружной суд Ларнаки оштрафовал 70-летнего пенсионера за кражу в супермаркете. Как выяснилось, мужчина, не получивший пенсию вовремя, украл куриное филе стоимостью 6 евро 40 центов, чтобы накормить живущего с ним внука, оставшегося без попечения родителей. Мальчик страдает сахарным диабетом первого типа. Суд признал пенсионера виновным и назначил штраф в размере 250 евро.

Генпрокурор Кипра Костас Клиридис, который заинтересовался этим случаем, заявил, что направит ходатайство на имя президента Анастасиадиса с просьбой простить пожилого мужчину, которого толкнула на кражу отчаянная нужда. Также он попросит отменить его штраф. На фоне решения президента о списании долгов футбольных клубов  (19,5 млн евро) это выглядит насмешкой. Оппозиция уже назвала эту меру “покупкой голосов избирателей”.

Кроме того, Клиридис выразил озабоченность природой подобных случаев и заявил, что необходимо создание механизма улаживания подобных инцидентов без вовлечения полиции и суда. Это проблема социальная, не имеющая ничего общего с преступностью.

Кроме того, после публикаций в СМИ нашлись люди, которые изъявили желание заплатить штраф вместо пенсионера. Ими стали представители ультра-радикальной правой партии ELAM. Они встретились с пожилым мужчиной и отдали ему деньги, потраченные на уплату штрафа. К слову, это не первый раз, когда ELAM на деле приходит на помощь людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Можно по-разному относиться к проводимой ими политике, но нельзя не признать, что в подобных случаях главную роль играет практическая помощь и поступки, а не слова и добрые намерения.

По материалам  Cyprus News Agency, Cyprus Business Mail, SigmaLive 

Поделиться новостью:

Check Also

Марина Айя-Напы сильно пострадала из-за Covid ограничений на поездки

По словам директора марины Константиноса Фититриса, текущая ситуация с коронавирусом сильно повлияла на повседневную работу …