Home / НОВОСТИ / ДВУМ СКАЛАМ НА МАРСЕ ДАНЫ КИПРСКИЕ НАЗВАНИЯ

ДВУМ СКАЛАМ НА МАРСЕ ДАНЫ КИПРСКИЕ НАЗВАНИЯ

Две скалы на Марсе названы NASA на кипрском диалекте в знак уважения   к ученому киприоту, который работает в NASA в миссии Инсайт.

Доктор Константинос Чараламбус – кипрский планетарный ученый родился в Лимасоле и является членом Кипрской космической исследовательской организации.

Константинос принимает участие в операциях для миссии NASA в Калифорнии с момента прибытия Инсайта на Марс 26 ноября. Во время своей работы ему предоставилась возможность назвать две скалы «мути» и «завос».

«Это первый случай, когда мы даем кипрские названия местам на красной планете», Чараламбус сообщил Кипрскому Агентству новостей.

В качестве научного сотрудника миссии его внимание направлено сейчас на марсианские операции – анализ и научное объяснение данных, ежедневно приходящих с Марса.

Его работа принесет глубокое изучение коры, мантии и ядра Марса, а также эволюционной истории планеты во время миссии, которая продлится около двух лет.

«Я надеюсь, что через это интересное путешествие мы откроем все тайны, которые находятся в сигналах, проходящих расстояние 225 км» – говорит он.

С 2013 года Чараламбус работает в Исследовательской Ассоциации в Королевском колледже в Лондоне и одновременно является членом научной команды и разведывательной группы в миссии NASA Инсайт. Он также помогал выбрать безопасное место посадки в экваториальной части Марса, Элизиум Планития, в течение последних четырех лет.

Он сообщил, что его мечта участвовать в первой пилотируемой миссии на Марс.

«Когда люди будут населять не одну планету – это будет являться величайшим достижением в истории человечества», говорит ученый.

Его цель узнать больше о космосе и найти ответ на величайший вопрос: «Одни ли мы во Вселенной?».

«Сейчас Кипр вошел в историю исследования космоса и для молодых киприотов появится больше возможностей сделать карьеру в этой области.»

«В следующие несколько лет на планете появится больше марсоходов, чтобы подготовить поверхность для первых космических экспедиций».

 

Поделиться новостью:

Check Also

Столкновение автобусов на площади Никосии (ФОТО)

Сегодня утром на площади Соломона в Никосии произошла авария, к счастью, без жертв.  Автобус Никосийского общественного …