Home / НОВОСТИ / Далай-лама: «Европа принадлежит европейцам. Беженцы должны вернутся домой.»

Далай-лама: «Европа принадлежит европейцам. Беженцы должны вернутся домой.»

Со временем, беженцам придется вернуться в свои дома «для восстановления своих стран», – сказал Далай-лама в сегодняшней речи в Мальмё (Швеция), подчеркнув, что «Европа принадлежит европейцам».

Выступая на конференции, организованной в городе, где находится значительное иммигрантское сообщество, Далай-лама в то же время подчеркнул, что Европа «морально ответственна» за помощь «беженцу, жизнь которого действительно находится в опасности», передают Французское агентство и Афинское агентство новостей.

«Признайте их, помогите им, обучите их … Но, в конце концов, им нужно развивать свои собственные страны», – сказал духовный лидер тибетского буддизма, который покинул Тибет в 1959 году и живет сейчас в изгнании в Индии, после подавленияи китайскими силами восстания в его собственной стране. В 1989 году Далай-лама был удостоен Нобелевской премии мира.

«Я считаю, что Европа принадлежит европейцам», – сказал 83-летний Далай-лама, считая, что европейцы должны дать беженцам понимание того, что им в конечном итоге придется иметь дело с будущим своих стран и помочь в их развитии.

Поделиться новостью:
  • 40
    Shares

Check Also

Погода на Кипре на ближайшие дни, ожидаются ливни

В ближайшие четыре дня ожидаются дожди, а температура приблизится к средней, нормальной для этого сезона.  …