Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Греция и Кипр могут заблокировать наложение санкций Евросоюза на Беларусь

Греция и Кипр могут заблокировать наложение санкций Евросоюза на Беларусь

Греция и Кипр могут не согласовать санкции против Беларуси, пока ЕС не наложит санкции на Турцию. Об этом на своей странице в Twitter написал журналист “Радио Свобода” в Брюсселе Рикард Йозвяк.

“Есть небольшое опасение, что Греция и Кипр могут не дать финальный “зеленый свет” санкциям в отношении Беларуси, пока ЕС не даст “зеленый свет” санкциям в отношении Турции”, – говорится в сообщении журналиста.

Греция хочет санкций против Турции за проведение морских исследований по поиску природного газа в спорных районах. Кипр критикует партнеров по ЕС за “политику умиротворения” в отношении Турции несмотря на ее явные незаконные действия в Средиземноморье.

Cаммит ЕС 19 августа договорился о санкциях в отношении Беларуси, а также объявил, что не признает результаты выборов президента Беларуси.

Список людей, в отношении которых будут введены белорусские санкции, должен быть согласован в ближайшее время, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В частности, санкции должен утвердить Совет ЕС.

Поделиться новостью:

Check Also

Пленум Палаты представителей голосует против роспуска парламента

В пятницу пленум палаты представителей обсудил предложение партии зеленых и независимого депутата Анны Теологу о …