Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Гран-при F1. Открытие сезона – финишировали 11 из 20!

Гран-при F1. Открытие сезона – финишировали 11 из 20!

Очень неожиданно разворачивались события на первом Гран-при в Австрии! Удивились не только любители «Формулы-1» но и эксперты.

Предсказуемым было только место Вальтери Боттаса – начал с пола и финишировал первым. Все остальное, что происходило начиная со второго круга, можно охарактеризовать как провал «Red Bull», крах «Renault» и полный улёт, точнее абсолютный вылет «Haas». Оба пилота – Грожан и Магнуссен – не закончили заезд.

Первым выбыл из гонки фаворит дня Макс Ферстаппен (в простонародии «тапок»). Все удивились техническим неполадкам его болида (предположительно тормоза). Если бы сломался его напарник Албон, это мало кого бы удивило. Все понимают, что в команде основные усилия прилагают к усовершенствованию машины Макса. То есть явно что-то прошло не так!

Даниель Риккардо был вторым в череде несчастий, у него сломался двигатель. Продолжили список Стролл, Магнуссен, Грожан, Рассел, Райконнен, Албон и Квят. То ли долгое отсутствие практики так повлияло на гонщиков, то ли стресс от того, что не известно, сколько этапов будет у этого Гран-при, но результат налицо!

«Феррари» всех удивили со знаком минус ещё на квалификации. Машина уступала секунду самой себе в сравнении с прошлым годом на этой же трассе. В результате по квалификации Себастьян Феттель оказался во втором сегменте, а Леклер с большим трудом в хвосте первого. На самой гонке Феттель был в заключительной тройке первого сегмента, и Риккардо решил его обойти. Раз стратеги Рено дали на это добро – значит дела у Скудерии были совсем плохи. И… в самый ответственный момент не выдержал двигатель реношников. Риккардо («Дэнчик») вынужден был сойти с дистанции.

Вчера было много соревновательных моментов! Было на что посмотреть! Самые яркие звёзды – «Макларены» и так называемые «Розовые Мерсы». Конечно, болельщики понимают, о чем я говорю. Макларены просто зажали Переса, как котлету внутри бургера. Ландо Норрис удивил многих своей решимостью и оправданным риском. В результате это привело его на подиум.

Шарль Леклер – загадка дня! Ему удалось на слабой машине не только оставаться в первой десятке, но и обойти многих конкурентов. В результате он получил P2! Это было неожиданностью и для него самого и для стратегов «Феррари». Ну а его партнёр по команде, Себастьян Феттель, совершив ряд ошибок, так и не смог подняться вверх.

Уже несколько лет в мастерских разных команд наблюдается особая тенденция. Даже там, где официально команда не делится на первого и второго пилота, инженеры и конструкторы делают свои закулисные ставки. Так, в «Ред Булле», ещё когда в составе были Риккардо и Ферстаппен, фаворитом выделили Макса, машину Дани делали «постольку, поскольку», что привело к поломкам на каждой трассе, и, в результате, уходу Дани в «Рено». Сейчас на месте австралийца оказался Албон. Поэтому все удивились, что с трассы сошел не он! Так же в «Феррари» все силы уходят на болид юного Леклера. Таких примеров – великое множество, но сегодня все было против правил.

Как ожидалось, «Red Bull» смог потягаться с «Mercedes», но не Ферстаппен, а Албон пытался создать конкуренцию Хамильтону, за что и пострадал, вылетев с трассы и оказавшись в самом хвосте. Правда Хамильтону дали штраф – целых пять секунд! По итогу стычки оба проморгали подиум. Албон вообще не завершил гонку, а Хамильтону досталось четвёртое место.

В общем, кто не видел всего происходящего – стоит посмотреть! Найдите повтор и не пожалейте пару часов времени.

В результате первое Grand Prix сезона завершилось триумфом для:

1) Боттас

2) Леклер

3) Норрис!

Все, кто остался в игре, показали неплохие результаты. Самый печальный, со знаком минус, по моему мнению у «Сэба». Феттель делал все, что мог! Есть гонщики, которым везёт, они в каждой неожиданной ситуации, в сложных гонках выплывают на гребне волны на подиум, получают хорошие очки. Одним из таких любимчиков Фортуны можно считать Карлоса Сайенса, приплывшего на пятое место. А вот некоторым катастрофически не везёт. Например, Кубице, с которым мы попрощались в прошлом сезоне. Так вот в последнее время в эту категорию попал и всеми любимый четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель. Остаётся пожелать ему удачи в этом сезоне, который, возможно, для него станет последним. Нового контракта «Феррари» ему не предложили, а других мест, достойных чемпиона в командах пока не намечается.

На следующей неделе вторая гонка будет на этой же трассе. Так что будем с нетерпением ждать, так сказать «дубль 2» Гран-при Австрии!

Автор: Анна Иоанну
Поделиться новостью:

Check Also

Отель Anassa приостанавливает работу из-за заражения персонала COVID-19

Эксклюзивный отель Anassa в районе Акамас, Пафос, в четверг приостановил работу из-за вспышки 13 случаев …