Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / Гран-при Австрии: изменения за последние месяцы в «Формуле-1»

Гран-при Австрии: изменения за последние месяцы в «Формуле-1»

Старт сезона – как долго болельщики «Формулы-1» ждали этих двух слов. С момента последних заездов «королевы автоспорта» прошло более 200 томительных дней ожидания, и теперь этот любимый фанатами спорт высоких скоростей возвращается с невероятно плотным графиком в как минимум восемь гонок за два месяца.

Но пока мы не будем забегать вперёд и расскажем о том, чего ждать от непосредственно предстоящей гонки на австрийском «Ред Булл Ринге».

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

А начнём мы с того, что те, кто последний раз следил за «Формулой-1» во время представлений машин и предсезонных тренировок, рискуют не узнать некоторые команды. Свои ливреи перед началом сезона обновили сразу два коллектива, что интересно, с вершины и из подвала пелотона «больших призов».

В «Уильямсе» за время коронавируса успели остаться без титульного спонсора, производителя мобильных телефонов из США ROKiT, чьи логотипы сменились на эмблемы компании Sofina, принадлежащей Майклу Латифи – отцу гонщика Николаса Латифи, в последний момент спасшему коллектив от финансового краха.

Из-за этого красный цвет, ранее присутствовавший на всех без исключений машинах чемпионата, с болидов «Уильямса» пропал, благодаря чему команда вернулась к своей классической расцветке – белой с светло- и темно-синими полосками. Правда, складывается ощущение, что красили машины впопыхах и не особо заморачиваясь над дизайном. Болельщики «Формулы-1» со стажем тут же взялись за графические редакторы и путем нехитрых действий выяснили, что, по сути, это та же ливрея, которую использовали в нулевых в команде «Браун ГП», только салатовые полосы заменены на синие.

А вот в «Мерседесе» пошли ещё дальше и полностью обновили цвет машин – «серебряные стрелы» превратились в «чёрные». Говорят, что сделано это было с подачи Льюиса Хэмилтона и после всего одного его звонка. Британец в нынешнее межсезонье на фоне происходящих в США волнений стал настоящим активистом движения Black Lives Matter, сподвигнув к борьбе с расизмом весь чемпионат, а заодно и отвернув от него приличную часть публики, считающей неправильным вовлечение в спорт политики.

ПОД ЗНАКОМ РАДУГИ

Впрочем, косметические изменения на самом деле коснулись вообще всех команд, да и весь чемпионат в целом. Авторитет Хэмилтона сподвигнул американских организаторов запустить новую инициативу, направленную на создание равной для всех среды, а её символом стала радуга из всех основных цветов коллективов Ф1, которую теперь можно будет увидеть и на каждой машине, и повсюду на трассах.

Причём если болиды «Формулы-1» отделаются в основном маленькими радугами или её изображением на «гало», то вот с побочными автомобилями в «большом цирке» решили оттянуться по полной. И машина медицинской помощи, и сейфти-кар теперь будут щеголять радугами во весь борт. Хотя, признаться честно, с дизайнерской точки зрения решение выглядит, мягко говоря, сомнительным.

Не исключено, что интегрируют радугу и в новую телевизионную графику трансляций, которую теперь заполонят огромным количество ненужной субъективной информации, наподобие рейтинга поведения машин в поворотах. В прошлом году поставщики графики уже прилично опозорились, регулярно выдавая ошибки в статистике износа резины, но, видимо, этот опыт их ничему не научил.

КОЛЕНО ПРЕТКНОВЕНИЯ

Если же говорить об интригах Гран-при Австрии, то первоначально две из них, на удивление, вообще никак не были связаны с самими гонками.

Первая, да-да, снова, связана с активностью Льюиса Хэмилтона. И сам шестикратный чемпион мира, и его отец активно продвигают среди пилотов идею пойти на поводу у всего спортивного мира и встать на колено перед гимном страны в знак поддержки борьбы с расизмом. Часть британской прессы уже даже объявила о том, что договорённость достигнута, но сам Льюис, пришедший на пресс-конференцию с огромной цепью, замкнутой на замок, на шее, эту информацию на момент публикации статьи не подтвердил.

Приличная часть болельщиков надеется, что в итоге эту инициативу всё же не поддержат все пилоты, а основные надежды связаны, как и всегда, с Кими Райкконеном, обычно стоящим в стороне от всех подобных мероприятий, и Себастьяном Феттелем, не отличающимся любовью к показательным выступлениям.

Второй интригой долгое время была погода в горах Штирии, но уже ближе к выходным надежда на то, что гран-при окажется дождевым, а значит повысит градус интереса, умерла. По старой-доброй традиции «Формулы-1», ливни обрушатся на трассу аккурат перед первой тренировкой и уже после завершения гонки в воскресенье.

ОПЯТЬ ДОМИНИРОВАНИЕ «МЕРСЕДЕСА»?

Что же касается непосредственно расклада сил, то здесь радоваться началу сезона могут разве что болельщики «Мерседеса». В немецко-британской команде подошли к старту сезона во всеоружии и, по слухам, не только доработали аэродинамику, но и обновили мотор, а также усовершенствовали свой главный чит на год – систему ДАС, которая теперь, якобы, сможет влиять на задние колёса машины.

Вообще с новинками в Австрию приехали все команды кроме одной-единственной, и нет это не «бедный родственник» «Уильямс», а, неожиданно «Феррари». В руководстве «Скудерии» решили привезти на первый гран-при сезона то, что компьютерщики обычно называют «откатом до заводских настроек».

В Маранелло признали, что построили откровенно плохую машину, причем плохой она оказалась настолько, что пришлось менять всю концепцию аэродинамики. Быстро это сделать не получилось, готов новый болид будет только к этапу в Венгрии, а на сдвоенном этапе на «Ред Булл Ринге» команде, и так сотрясаемой склоками на фоне ухода Себастьяна Феттеля, придётся банально выживать.

В такой ситуации все надежды остаются на то, что борьбу «Мерседесу» навяжет «Ред Булл», традиционно сильно выступающий на домашнем автодроме. Правда, есть и загвоздка, – в отличие от конкурентов, ни Макс Ферстаппен, ни Алекс Албон не смогли провести тесты перед началом сезона. Из-за периодических смен поставщика двигателей поездить на старой машине, что было разрешено регламентом, не получилось, так как в «Рено» с конкурентами двигателями решили не делиться.

Расписание гоночного уик-энда Гран-при Австрии:

Пятница, 3 июля
12:00 – первая тренировка
16:00 – вторая тренировка

Суббота, 4 июля
13:00 – первая тренировка
16:00 – квалификация

Воскресенье, 5 июля
16:10 – Гран-при Австрии

Поделиться новостью:

Check Also

Отель Anassa приостанавливает работу из-за заражения персонала COVID-19

Эксклюзивный отель Anassa в районе Акамас, Пафос, в четверг приостановил работу из-за вспышки 13 случаев …