Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Готовьтесь: к нам снова идет пыльная буря

Готовьтесь: к нам снова идет пыльная буря

Помните незабываемый сентябрь 2015-ого? Кипр тогда накрыло пыльным облаком невероятной плотности, в Лимасоле концентрация пыльных частиц на кубометр воздуха составляла 4601 μg/m3, при том что максимально допустимый уровень – 50 μg/m3. Температура воздуха достигала 40 градусов, влажность – 90%, даже в полуденные часы над островом стоял зловещий полумрак, люди ходили в масках, передвигаясь между зданиями короткими перебежками и лишь по необходимости. Тогда из-за плохой видимости было отменено множество рейсов, несколько человек, имевших проблемы со здоровьем, были госпитализированы. 

У меня для вас пренеприятнейшее известие: в ближайшие дни нас ждет нечто подобное. Из Сахары на Кипр вновь идет пыльная буря. Начиная с понедельника, 19 марта, в воздухе снова будет повышенное содержание микрочастиц пыли. Температура воздуха в четверг-пятницу будет достигать 30 градусов, что на 10-12 градусов выше нормы. Помимо пыли и песка, ветер из Сахары принесет повышенную влажность, и эта адская смесь будет стоять над островом всю неделю. Дожди пройдут лишь на выходных, 24-25 марта.

Как обычно, старайтесь не находиться на улице без надобности, берегите детей и пожилых людей, закройте окна и двери, включите кондиционер, ежедневная влажная уборка немного облегчит ситуацию, и будем вместе ждать дождей…

Проверить качество воздуха в вашем населенном пункте в режиме реального времени можно здесь 

Поделиться новостью:

Актуально

Массовое бесплатное тестирование на Covid в Ларнаке сегодня и завтра

Экспресс-тесты будут осуществляться в течение этих выходных в Ларнаке. Муниципалитет проинформировал общественность о том, что …