Home / НОВОСТИ / Горим! 42 пожара за сутки

Горим! 42 пожара за сутки

За сутки с 06:00 18 мая до 06:00 19 мая пожарная служба Кипра столкнулась лицом к лицу с 46 пожарами. Почти все – 36 – взяты под контроль или погашены.

Сейчас только май месяц, а такое количество пожаров наводит на мысли об осторожности. В условиях карантина, когда на полях и в лесах только сотрудники или люди сопричастные – удивительно, что возникло такое огромное количество возгораний. Причины большей части из них выясняет полиция.

Для борьбы с пожарами в районе Никосии и предгорья использовали экскаваторы, сельскохозяйственную технику и машины лесничества Кипра.

На оккупированной территории вторые сутки бушует пожар. Он уже под контролем, но практически уничтожил единственный лес у подножия Пендалактилоса со стороны деревни Капути. Там росли средиземноморские сосны и располагалось огромное количество пасек. К сожалению, почти ничего не удалось спасти. Официальный Кипр отправил на помощь для гашения пожара самолёт и вертолёт. Совместными усилиями это удалось, сейчас ведутся охлаждающие работы.

В силу природных особенностей в этом году, антициклон и волна горячего воздуха привели к резкому скачку температур. На полях зерновые ещё не убраны. Осадков уже давно не было. Все это привело к огромному количеству пожаров.

Дорогие читатели! В четверг закончится самоизоляция и мы с вами отправимся на природу, на прогулки, на пикник. Давайте все вместе беречь наш остров. Щепетильно и внимательно относитесь к возможным источникам огня! Даже те предметы, которые мы считаем безопасными, могут вызвать возгорание. Это и загашенная сигарета, и битое стекло…

Берегите себя и солнечный остров Кипр!

Поделиться новостью:

Check Also

Новорожденный, в понедельник, обнаружен в отделении утилизации отходов

В понедельник будет проведено патологоанатомическое вскрытие тела новорожденного, обнаруженного в пятницу в центре утилизации отходов …