Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / Глава Минфина представил парламенту бюджет на 2018 год

Глава Минфина представил парламенту бюджет на 2018 год

Глава Минфина Кипра Харис Георгиадис представил депутатам Парламента проект бюджета на 2018 год. Комментируя проект бюджета, он подчеркнул, что правительство ожидает роста ВВП до 4%, что на 0,5% превосходит предыдущий прогноз (3,5%). Также правительство предполагает, что ВВП продолжит расти в среднем на уровне 3% в год в течение следующих трех лет.

По словам министра, срок которого на министерском посту истекает в феврале следующего года, главная цель правительства – снижение уровня безработицы в 2018 году до менее 10%, так, чтобы к 2020 году добиться полной занятости.

Проект бюджета предусматривает расходную часть на уровне 7,5 млрд евро и доходную – на уровне 7,7 млрд евро. Это пятый проект бюджета, сверстанный под руководством Георгиадиса. Следует отметить, что за время нахождения Георгиадиса на посту министра финансов Кипр смог досрочно вернуться на внешние рынки заимствования и выйти из программы финансовой помощи «тройки» международных кредиторов.  Харрис Георгиадис возглавил Минфин в апреле 2013 года, сразу после подписания меморандума с «тройкой».

Поделиться новостью:

Актуально

Пафос: полиция оштрафовала гречанку за четыре нарушения одновременно

41-летняя гречанка, проживающая в Пафосе рано утром во вторник, была поймана за рулем в нетрезвом …