Home / НОВОСТИ / Гарантийные требования банков для иностранных работников отменены

Гарантийные требования банков для иностранных работников отменены

Министерство внутренних дел намерено пересмотреть правила, требующие от работодателей граждан третьих стран предоставлять банковскую гарантию, сообщил в среду источник Phileleftheros.

В сообщении говорится, что этот шаг станет спасительным  для работодателей, у которых на банковских счетах блокируется до 850 евро на одного сотрудника –это средства, которые будут использованы в случае возможной репатриации работника.

Министр внутренних дел Константинос Петридес сообщил газете, что поправка к закону, отменяющая требование о банковской гарантии, была направлена ​​на рассмотрение в юридический департамент Республики.

Петридес отметил также, что среди тех, кто должен был предоставлять банковские гарантии, были пожилые люди и инвалиды, чей единственный доход – их пенсии и которые испытывают трудности с получением средств.

Министр сказал, что обсуждал этот вопрос с представителями ассоциаций для пожилых людей, которые согласились, что гарантия должна быть отменена.

Это плохая практика, которая делает заложниками тысячи людей, многие из которых уязвимы и нестабильны в финансовом плане.

Его предложение – отменить требование о предоставлении гарантий и прекрашение действия уже  существующих.

В прошлом году были выпущены гарантии в размере 74 000 евро. Иммиграционный департамент, резервы которого от банковских гарантий составляют 4 млн. евро, в прошлом году обналичил их на 300 000 евро.

Издание Phileleftheros сообщает, что работодатели по-прежнему будут нести ответственность за расходы по репатриации своих сотрудников, и если они не смогут этого сделать, существует специально созданный фонд ЕС для покрытия таких репатриаций.

Действующие процедуры выдачи банковской гарантии являются слишком бюрократическими и могут занимать от восьми до десяти месяцев.

Поделиться новостью:

Check Also

Погода на Кипре на ближайшую неделю

На этой неделе ожидается пасмурная погода, местами дожди, в основном во второй половине дня. Завтра …