Home / НОВОСТИ / В этом году летний туристический сезон на Кипре будет сокращен

В этом году летний туристический сезон на Кипре будет сокращен

Август дал глоток свежего воздуха отельерам по всему острову, так как внутренний туризм пришел на помощь отрасли, но сезон в этом году, возможно, придется прервать, сообщили в четверг Philenews.

Пик внутреннего туризма на всем Кипре пришелся на неделю 15 августа, но большинство отелей рассматривают вопрос о том, оставаться ли открытыми в сентябре и октябре – как это было раньше.

Ожидания относительно продолжения внутреннего туризма после конца месяца очень низки, а очень непредсказуемое состояние игры с пандемией коронавируса не позволяет заранее планировать.

Самая большая проблема отельеров заключается в том, что британский и российский рынки – крупнейшие на острове – малообещающие в ближайшие месяцы.

Ходят слухи, что правительство может оказать поддержку гостиничному бизнесу, но это еще не подтверждено.

Руководители региональных комитетов Кипрской ассоциации отельеров Пафоса, Фамагусты, Ларнаки и Лимассола заявили Philenews, что туристический сезон выглядит мрачным. И что сезон, скорее всего, будет прервано, поскольку большинство отелей рассматривают возможность закрытия уже в сентябре.

Лимассол, в частности, получил дополнительный удар из-за второго мини-карантина, введенного в городе ранее в августе из-за тревожного распространения пандемии.

Но некоторые отели готовы оставаться открытыми даже в октябре, если спрос возрастет.

Если запуск полетов Jet2 в этом месяце из Великобритании на Кипр окажется достаточно успешным, то это во многом определит возможность того, что отели останутся открытыми после конца августа.

Однако по общему мнению, туристический сезон 2020 года официально проигран, и сейчас важно посмотреть, как будет развиваться 2021 год.

Поделиться новостью:

Check Also

Погода на Кипре сегодня

В пятницу прекрасная погода, во второй половине дня на равнине и в горах будет облачно. …