Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / В Страстную неделю магазины взвинчивают цены на овощи и фрукты

В Страстную неделю магазины взвинчивают цены на овощи и фрукты

Организация по защите прав потребителей призывает жителей Кипра к бойкоту магазинов, продающих фрукты и овощи в Страстную неделю по завышенным ценам, поскольку это является картельным сговором.

Как известно, в последнюю неделю перед Пасхой – Cтрастную неделю – многие жители Кипра, даже не особо религиозные, держат пост. Великий пост начинается в Чистый понедельник и длится семь недель, но для большинства людей это слишком сложно, и они постятся лишь в последнюю неделю. В это время стоимость овощей обычно “взлетает” в 2-3 раза без каких-либо объективных причин: погодные условия в последние недели были благоприятными, и поставка фруктов и овощей сохранилась на обычном уровне. Продавцы повышают цены, поскольку знают, что в эту неделю повышается спрос, и у многих людей из-за занятости нет другого выбора, они не будут искать более дешевые магазины, и заплатят назначенную цену, какой бы высокой она не была.

Организация призывает правительство привести рынок в соответствие с нормами ЕС и создать условия для здоровой конкуренции и рационального ценообразования. Также организация призвала розничных продавцов овощей и фруктов пересмотреть свою политику ценообразования и снизить цены до обычного уровня.

Поделиться новостью:
  • 16
    Shares

Актуально

Пафос: полиция оштрафовала гречанку за четыре нарушения одновременно

41-летняя гречанка, проживающая в Пафосе рано утром во вторник, была поймана за рулем в нетрезвом …