Home / НОВОСТИ / МЕЖДУНАРОДНЫЕ / В России храмы будут открыты на Страстной неделе

В России храмы будут открыты на Страстной неделе

Пасха

Президент России Владимир Путин и Патриарх Кирилл просят верующих оставаться дома. Если кто-то все-таки решит прийти в храм, то будет обязан соблюдать все правила социального дистанцирования. 

Службы в храмах и монастырях Русской церкви не останавливаются ни на день, то же будет и на Пасху, однако вопрос о допуске верующих в каждой епархии будет решаться по-разному, заявил РИА Новости глава отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

“Службы в монастырях и на приходах не останавливаются ни на день. Сейчас много дезинформации по этому поводу. Вот где-то даже со ссылкой на меня написали, что таинство причастия не будет совершаться. Это не так, я такого не говорил. Все богослужения и все таинства совершаться будут. А вот вопрос о допуске верующих в храмы будет решаться в каждом регионе и в каждой епархии по-разному – в зависимости от эпидемиологической ситуации. Где-то может возникнуть ситуация, что придется служить при закрытых дверях. Где-то могут допустить одновременное присутствие небольшого числа верующих”, – сказал митрополит.

Он напомнил, что патриарх Кирилл призвал всех верующих сидеть дома и большинство из них соблюдает это указание. Однако есть те, кто все равно приходит на службы.

“Мы их прогонять не можем и не будем, если только на каком-то этапе развития ситуации не появится предписание вообще закрыть храмы. Но там, где такое предписание появляется, это не решение Церкви, а решение местных властей”, – пояснил митрополит.

“Как будет развиваться ситуация в каждом конкретном регионе, пока не вполне понятно. Поэтому самое правильное – это сидеть дома, никуда не выходить, соблюдать режим самоизоляции”, – добавил он.

Поделиться новостью:

Check Also

Корабль ВМФ Греции и контейнеровоз столкнулись в порту Пирей

Власти заявили, что контейнеровоз под португальским флагом столкнулся с шахтером греческого флота у порта Пирей …