Home / ПУТЕШЕСТВИЯ / КУЛЬТУРА / В России выбрали село с самым смешным названием. Почему его стоит увидеть?

В России выбрали село с самым смешным названием. Почему его стоит увидеть?

В России немало интересных географических объектов, неоднозначные названия которых обескураживают их гостей и проезжающих мимо путешественников. Среди них и деревня Сучкино в Псковской области, и река Отчаяния в Хабаровском крае, и село Горе-Грязь под Ярославлем, и урочище Сухая Щель неподалеку от Новороссийска.

Выбрать самое забавное из них непросто. В конце 2019 года специалисты онлайн-сервиса для путешествий «Туту.ру» провели опрос среди жителей страны и определили населенный пункт с самым смешным названием. Так, доселе почти никому не известное село Мутный Материк, расположенное в городском округе Усинск Республики Коми, набрало 28 тысяч голосов и прославилось на всю страну.

Однако село это заслуживает внимания не только из-за необычного названия. Здесь можно найти знакомые с детства эталонные русские пейзажи и добрых гостеприимных людей. «Это место, где суровость климата компенсируется душевным теплом», — часто говорят жители Материка.

Главное препятствие на пути к посещению Мутного Материка — дорога. Просто потому, что ее здесь нет. Добраться до села зимой можно либо на вертолете от Усинска за 30 минут либо по зимнику на вахтовом автобусе за шесть часов. Для тех же, кто готов подождать до лета, есть и более комфортный способ: в теплые месяцы в Мутный Материк можно приплыть по реке Печоре на лодке. Билет стоит чуть больше тысячи рублей.

Поделиться новостью:

Check Also

Департамент окружающей среды разрешил концерты в Петра-ту-Ромиу

Департамент окружающей среды разрешил  проводить концерты в Петра-ту-Ромиу (одна из самых охраняемых территорий острова) в следующем …