Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ КИПРА / В порту Лимассола пришвартовался круизный лайнер «Драгоценность морей».

В порту Лимассола пришвартовался круизный лайнер «Драгоценность морей».

В воскресенье круизное судно «Драгоценность морей» прибыло в Лимассол, где его посетил заместитель министра туризма Саввас Пердиос.

«Для нас прибытие корабля такого масштаба крайне важно-мы рассматриваем его как начало новой эры для Кипра», – подметил министр во время своей поездки на судне.

Выступая перед журналистами, Пердиос заявил, «что несмотря на то, что последнее десятилетие было очень трудным для Кипра, особенно в круизном секторе, ситуация в настоящее время меняется – повышается интерес к восточному Средиземноморью, поэтому необходимо воспользоваться им в полном объеме. Мы верим, что сейчас происходит возрождение нашей круизной индустрии, мы смело и с оптимизмом смотрим в будущее».

По словам министра, в прошлом году Лимассол посетили 30 круизных лайнеров. В этом году их будет 60, а в следующем уже 100.

«Переговоры по программе 2021 начаты, мы настроены весьма оптимистично», – сказал Пердиос, добавив также, что уже существует  договоренность с Израилем о совместном продвижении круизов в регионе.

Отвечая на вопрос журналистов о наличии необходимой инфраструктуры в Лимассоле, Пердиос заявил, что теперь порт может принимать суда большой длины. «Инфраструктура Лимассола располагает всеми необходимыми условиями, однако мы будем продолжать прикладывать все усилия для ее дальнейшего роста и развития».

Кристоф Каравос, руководитель  компании Royal Caribbean пообещал, что в следующем году крупнейшейй судно вместимостью 3900 пассажиров посетит Кипр три раза, а не дважды, как было в этом году».

Для информации: судно «Драгоценность морей» рассчитано на 2500 пассажиров, на борту находится  820 членов экипажа.

Поделиться новостью:

Актуально

Пафос: полиция оштрафовала гречанку за четыре нарушения одновременно

41-летняя гречанка, проживающая в Пафосе рано утром во вторник, была поймана за рулем в нетрезвом …