Главная / СПОРТ / В ожидании первого этапа или истинное лицо «Формулы 1»

В ожидании первого этапа или истинное лицо «Формулы 1»

«Грызня на виражах». Как нынешнее межсезонье напомнило об истинном лице «Формулы 1».

«Большой цирк, «Королева автоспорта», «Высший класс», «Большие призы», «Вершина открытых колёс» – все эти эпитеты, применимые к «Формуле 1», хорошо известны каждому её болельщику. Однако помимо них есть и ещё один, о котором часто забывают, но который как никакой другой описывает внутреннюю кухню этого вида спорта.

«Добро пожаловать в «Пиранья-клуб», – такими словами в своё время руководители других команд встретили Эдди Джордана. Выжить в «Формуле 1» может только сильный, а главы каждого коллектива как пираньи, вроде бы мирно плавающие в мутной воде автоспорта, но на деле готовые сделать всё, чтобы «сожрать» конкурента в борьбе за место в Кубке конструкторов и деньги.

И именно об этом лице «Формулы 1» если не все, то очень многие вспомнили этой зимой, когда каждая команда оказалась втянута в технологическую грызню друг с другом и с ФИА.

РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИСТЕМА «МЕРСЕДЕСА»

Началось всё ещё на первых предсезонных тренировках в Барселоне, традиционно использующихся командами для выхода из зимней спячки и обката новинок. Одна из таких, привезённая «Мерседесом», шокировала всех фанатов и экспертов «Формулы 1» – система DAS – «двухосное рулевое управление» – позволяющая двигать рулём не только влево-вправо, но и вперёд-назад, словно штурвал самолёта, а заодно меняющая угол наклона колёс.

Мерседес Формула 1

Переполох, возникший после того, как действие этой новинки впервые попало в объектив телекамер, превратил паддок в настоящий муравейник, взорвав мозг инженерам и соперникам «серебряных стрел». На первый взгляд, DAS превращала подвеску машины в активную, что запрещено техническим регламентом, и отдельные персонажи «Формулы 1», как например одиозный советник «Ред Булла» Хельмут Марко, тут же указали на это, пригрозив протестом. Но в «Мерседесе» сомнения в легальности новинки отмели, заявив, что в ФИА всё одобрили.

Впрочем, на этом вопрос закрытым не остался – часть команд по-прежнему уверены, что система DAS нарушает правила. Если не технические, так спортивные уж точно.

КАНАДСКИЙ КЛОН «МЕРСЕДЕСА»

Второй скандал межсезонья также оказался связан с «Мерседесом». На этот раз, правда, не напрямую, а через одну из его команд-сателлитов – «розовую дыру», всасывающую в себя сбережения Лоуренса Стролла, «Рейсинг Пойнт».

Рейсинг Пойнт Формула 1

Впервые увидев машину канадского коллектива на тестах, оппоненты и болельщики не поверили своим глазам и попытались снять с лица несуществующие розовые очки, чтобы убедиться, что перед ними не… перекрашенный прошлогодний «Мерседес». Да, Стролл и компания в этот раз не стали особо заморачиваться по поводу конструкции новой машины, а, закупив у «трёхлучевых» столько деталей, сколько в принципе допустимо, и прогнав модель болида через их аэротрубу, создали клон чемпионского автомобиля.

Клон получился, понятное дело, не идеальным. Полностью копировать машину запрещено, но эффект оказался мгновенным – на тестах «Рейсинг Пойнт» в целом и Серхио Перес в частности показали всей группе Б, кто в этом году будет претендовать на звание чемпиона так называемой «Формулы-1,5», а может, даже поборется с «Феррари» за третье место в Кубке конструкторов. По крайней мере, так считают в «Скудерии».

Естественно, такой «наглостью» возмутились в «Рено», чья внутренняя война с «розовыми» идёт ещё с тех времён, когда те назывались «Форс Индией». В своё время «жёлтые» заблокировали досрочную выплату соперникам призовых денег, что создало для «Форс Индии» серьёзные финансовые проблемы, в том числе приведшие и к смене владельца. В отместку, уже будучи «Рэйсинг Пойнт», команда подала протест на тормозную систему «Рено», фактически вынудив руководство серии дисквалифицировать французов по итогам Гран-при Японии. Теперь же уже «Рено» угрожает подать в суд на Стролла и ко за «копипаст» «Мерседеса».

Закончится ли это чем-то серьёзным, узнаем, судя по всему, уже довольно скоро.

БИТВА ТИТАНОВ, РАСКОЛОВШАЯ ПЕЛОТОН

Ну а самая грандиозная битва за место под солнцем произошла за пару недель до старта нового сезона, причём она расколола всю «Формулу 1» на два лагеря.

Феррари Формула 1

Весь прошлый год соперники отчаянно пытались понять, каким волшебным образом «Феррари» на прямых удаётся превращать свою машину в драгстер – выражались сомнения в легальности двигателя «гарцующих жеребцов» из Маранелло, писались претензии, велись расследования, на мотор «Скудерии» вешались дополнительные датчики, и в итоге к концу сезона «Феррари»-таки замедлились.

И вот, в конце февраля ФИА опубликовала отчёт о расследовании. Поначалу конкуренты итальянцев потирали руки, но, прочитав заявление федерации, вскинули их к небу с криками «обман, профанация, маФИА»!

Руководство ФИА сообщило о том, что провело расследование, результатом которого стало заключение конфиденциального соглашения с «Феррари», которая, по сути, не понесла никакого наказания. Буквально спустя несколько дней сразу семь команд «Формулы 1», все за исключением «Скудерии» и их клиентов из «Альфы Ромео» и «Хааса», опубликовали совместное заявление, в котором выразили несогласие с такой позицией и пригрозили обращением в суд.

По слухам, инициатором этих действий стал глава «Мерседеса» Тото Вольфф, давно имеющий зуб на соперников из Италии, исторически обладающих дополнительным правом запретить любое нововведение или изменение расклада сил. В частности, это касается и возможной смены руководящих лиц, как чемпионата, так и ФИА, что позволило «Скудерии» заблокировать возможный приход амбициозного Вольффа на место одного из глав «королевских гонок».

Впрочем, в ФИА подобное поведение не оценили, выпустив ответный релиз, в котором пояснили, что в условиях крайне сложной ситуации, когда доказать вину «Феррари» накладно и по деньгам, и по времени, поступили в рамках имеющегося регламента. Позже с одобрением этой позиции выступил и Всемирный совет автоспорта.

«ГРЫЗНЯ» ДО КОНЦА СЕЗОНА

На этом всё могло бы и закончиться, но вы же помните, что мы писали в самом начале? «Формула 1» – это «Пиранья-клуб» – семь команд, оставленные, вроде бы, у разбитого корыта, не смирились с ситуацией, и уже в закрытом режиме отправили письмо «турецкому султану» Чейзу Кэри, в котором наметили порядка 30 вопросов, включая вопрос о том, а способны ли вообще руководители ФИА и «Формулы 1» в дальнейшем успешно организовывать гонки «королевского класса»?

Учитывая переход в 2021 году на новый регламент и отсутствие так называемого Договора согласия между командами и руководителями чемпионата, эта тяжба рискует затянуться до конца сезона, и кто знает, возможно, мы стоим на пороге глобальной революции, рискующей расколоть чемпионат на два лагеря и начать войну, равной которой в истории «больших призов» ещё не было.

Поделиться новостью:

Актуально

Российский спорт в ожидании перемен

Что изменится в организации спортивной работы в России? Министерство спорта Российской Федерации подготовило проект федерального …