Home / СТИЛЬ ЖИЗНИ / В Москве прошла презентация нового дизайна бутылки Hennesy X.O

В Москве прошла презентация нового дизайна бутылки Hennesy X.O

Лимитированная серия стала результатом коллаборации бренда с Марком Ньюсоном

Промышленный дизайнер Марк Ньюсон создал новый дизайн бутылки Hennessy XO Cognac, создав версию с гофрированной поверхностью, которая демонстрирует «объемный» вкус легендарного коньяка.

Известный промышленный дизайнер Марк Ньюсон был приглашен компанией Hennessy для создания ребрендинга бутылки для коньяка XO шестилетней выдержки. Надеясь упростить дизайн, Ньюсон поменял традиционный виноград на бутылке на более актуальный ребристый мотив на ее поверхности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19 октября в лофте «Романов» состоялась одна из самых долгожданных презентаций сезона: Дом Hennessy представил результат коллаборации с гением промышленного дизайна Марком Ньюсоном. На сегодняшний день его портфолио включает проекты аэропортов, ресторанов, самолетов, посуды, мебели, ручек, телефонов и многого, многого другого. Чтобы было понятнее: все, от умных часов Apple Watch до бутылки из новой лимитированной коллекции Hennessy X.O, — его рук дело. Бренд, с трепетом относящийся к своим традициям, позволил Ньюсону не просто изменить культовый декантер, а произвести настоящую революцию. Привычные узоры, изображающие виноградную лозу, заменили лаконичные страты – одно из самых смелых решений, когда-либо предложенных для дизайна Hennessy X.O. Помимо этого, был решен вопрос функциональности: держать в руках бутылку с ребристой поверхностью стало удобнее.

Hennessy фото [7]
Прямые горизонтальные линии на поверхности бутылки, по мнению дизайнера, более современная интерпретация объемности Hennessy XO вместо выпуклого винограда. Линии, которые создают гофрированный эффект на поверхности бутылки, предназначены для выделения изогнутой формы и эффекта увеличения жидкости внутри. «В бутылке Hennessy XO есть замечательная фундаментальная форма, – говорит Ньюсон. – Все, что осталось сделать, это улучшить ее дизайн, сделать его более актуальным».
Новый образ легендарной бутылки был представлен оригинальным способом: ее поместили в центр стеклянного лабиринта, украшенного 3D инсталляциями.
Hennessy фото [8]

Ньюсон также разработал прозрачный подарочный футляр из инжектированного пластика, который чаще используется в производстве флаконов для духов. Дизайнер пробовал свои силы в проектировании целого ряда предметов, например, красочных кухонных серебряных приборов для чаепития с ручками из бивней мамонта, набора перьевых ручек для Montblanc. В прошлом году он был объявлен дизайнером ежегодной рождественской елки Claridge вместе с давним другом и коллегой Apple Jony Ive. Также он был дизайнером девятого рейтинга в Dezeen Hot List 2016.

Первыми оценить Hennessy X.O Limited Edition by Marc Newson пришли Ирина Хакамада, Василий Церетели, Юлия и Алиса Рубан, Мария Кравцова, Юлия Шарапова и многие другие.

Алкоголь противопоказан лицам, не достигшим 18-летнего возраста, и беременным женщинам.

Поделиться новостью:
  • 1
    Share

Check Also

60-летняя модель рассказала как выглядеть гораздо моложе своих лет

Шери Дэвенпорт (известная модель и дизайнер интерьеров) рассказал секрет своей красоты и молодости. На данный …